首页 新闻 即时新闻

布吉街道老年大学开展“大榕树”环境美化志愿服务活动

摘要:12月20日上午,布吉街道市政广场上热闹非凡,来自布吉街道老年大学的100多名老年学员在校领导和老师的带领下,开展义拍、义剪、义卖及清洁环境行动。清洁环境行动中,老年大学“大榕树”环境美化志愿服务组的成员一手持夹,一手持垃圾袋,分散在广场周围的大街小巷开展捡垃圾活动。每一位老年学员都热情高涨,他们不怕脏,不怕累,认真地把垃圾捡干净,形成一道独特的风景。

满天星“两老”志愿者在市民广场周围清理垃圾。

满天星“两老”志愿者在市民广场周围清理垃圾。

今天(12月20日)上午,布吉街道市政广场上热闹非凡,来自布吉街道老年大学的100多名老年学员在校领导和老师的带领下,开展义拍、义剪、义卖及清洁环境行动。此外,活动现场还展出了“‘随手拍•随心画’共筑美丽家园”主题摄影、绘画作品。

活动伊始,布吉街道党工委委员、组织部部长、老年大学校长王朝阳对热心公益的老年学员们表示感谢并发表讲话:“打造“东进门户,品质布吉”离不开每位布吉人,希望各位老同志、老年朋友发挥余热,秉持“开心、健康、感恩、奉献”的校训精神,影响更多人参与到布吉街道环境品质提升行动中来,为美丽布吉贡献力量,为‘品质布吉’增光添彩!”

满天星“两老”志愿者在市民广场清理垃圾。

满天星“两老”志愿者在市民广场清理垃圾。

布偶、手工布袋、字画、剪纸……义卖的作品琳琅满目,价格从最低的几元到最高的几十元不等。63岁的张跃芳是老年大学布艺班和剪纸班教师,知道老年大学要开展爱心义卖活动,2个月前就组织班上的学员制作各类布偶,为了迎合市民朋友的“口味”专门制作了时下流行的牛仔布包。学员王维秀说:“这些布料我家里孩子不穿的旧衣服,这次义卖全都便宜点卖,一是为帮扶弱者,二是让更多的人参与到我们满天星‘两老’志愿队伍中来!”

活动现场义拍(拍照)环节尤为火爆,可忙坏了摄影班的学员们。由于是免费拍照、免费冲洗,因此一个上午,就有100多人免费拍了照片。“用我们在老年大学学到的知识帮助别人,我觉得很快乐!”老年大学摄影班学员王健说。“照得真好看!拍照技术也好,照片还能及时冲印出来,我觉得这个活动挺赞的!”一位市民朋友拿到打印出的相片高兴地说道。

市民与老年大学书法班学员交流学习书法心得。

市民与老年大学书法班学员交流学习书法心得。

老年大学“大榕树”环境美化志愿服务组的成员一手持夹,一手持垃圾袋,分散在广场周围的大街小巷开展捡垃圾活动。每一位老年学员都热情高涨,他们不怕脏,不怕累,认真地把垃圾捡干净,形成一道独特的风景。路上遇见居民,他们还会向居民讲解保护环境的重要性,倡议要爱护我们美丽的家园,为布吉创造一个良好的生活环境。 

为使“两老”志愿服务做出特色和亮点,老年大学根据自身专业优势和社会服务需求,将“两老”志愿服务队伍整编划分为八个志愿服务项目,开展了美化环境、宣传文明的“大榕树”志愿服务项目;为老干部送温暖、献爱心的“烛光关爱”志愿服务项目;以文艺表演慰问敬老院老人的“春蚕文艺表演”志愿服务项目;在东站为乘客指路、引领的东站“指南针”志愿服务项目;新春来临之际为市民、群众“义写春联”志愿服务项目;为青少年义讲、辅导等“五老进校园”志愿服务项目,以及“爱心义卖”服务项目。

目前,布吉街道已实现老年大学全覆盖,共成立了19所老年大学,含1所街道老年大学、17所社区老年大学,和1所敬老院老年大学,每所老年大学都拥有一支满天星“两老”志愿服务队伍。今年以来,布吉街道老年大学共开展各类志愿服务30余场,参与服务“两老”志愿者1000多人次。

“学校志愿服务队伍越来越壮大,我们老年朋友的志愿服务热情越来越高涨,在接下来的工作中,我们会始终保持着这种‘服务人民,奉献社会’的初心,同时也让更多人通过志愿服务享受到奉献带来的快乐。”布吉街道老年大学教务处负责人表示。

据悉,为筹备此次爱心义卖活动,布吉街道老年大学全体师生已准备了一整个学期,共有160件书画作品,布艺作品78件,剪纸作品89幅,当天活动所筹善款将全部用于公益,来温暖需要帮助的人。爱心义卖,虽然只是一场活动,但却播撒了爱的种子,传递爱的温度,见证爱的喜悦。(深圳侨报记者陈遥 通讯员曹星)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办