首页 新闻 龙岗新闻

三轮车电池充电过热引发火灾 龙岗一女子被拘10日

摘要:经调查,该事故系住户陈某将三轮车电池放在阳台上充电时间过长,电池过热起火所致。据警方介绍,这起火灾事故与陈某漠视消防安全有很大关系,根据相关法律条规,将会对“过失引发火灾”的陈某给予行政拘留十日的处罚。

近日,龙岗公安分局宝龙派出所值班室接到报警电话称,南约社区某出租屋发生火情。该所民警立即前往事发现场开展救援,火情得到迅速控制,火灾现场无人员伤亡。

经调查,该事故系住户陈某将三轮车电池放在阳台上充电时间过长,电池过热起火所致。据了解,当日下午2时,租住在南约社区的陈某回家后将电动车放在阳台充电,随后直接回房间睡觉。大约凌晨2时,充电时间过长的电动车起火,瞬间浓烟滚滚,所幸民警及时赶到,火情得以控制。

据警方介绍,这起火灾事故与陈某漠视消防安全有很大关系,根据相关法律条规,将会对“过失引发火灾”的陈某给予行政拘留十日的处罚。

警方提醒:

过失引起火灾,将根据造成灾害的严重性和影响程度分别承担民事责任、行政责任和刑事责任。(深圳侨报记者张臻斐 通讯员樊文卿)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办