首页 新闻 龙岗新闻

园山开展专项检查 4辆泥头车被抓现行

摘要:为达到整治效果,园山街道执法队联合交警中队、城建办、交管所、社区等部门成立整治泥头车专项小组,每月开展2-3次联合行动,并实行24小时不间断机动执勤,开展夜间查处,严查严处泥头车违法违规行为。

园山街道执法队设点排查过往泥头车。深圳侨报通讯员蒋小平摄 

为加强对泥头车污染道路的监管和运输车辆抛、撒、滴、漏等行为的查处力度,近日,园山街道执法队开展了整治泥头车违法行为专项执法行动。在惠盐路、荷康路设立泥头车执法监督点,对泥头车无牌无证、未密闭化运输沿途撒漏污染和冒尖装载、车体不洁等违法行为进行排查。当天,共检查过往泥头车24辆,其中查处车身不洁1宗、车辆未密闭化3宗。

为达到整治效果,园山街道执法队联合交警中队、城建办、交管所、社区等部门成立整治泥头车专项小组,每月开展2-3次联合行动,并实行24小时不间断机动执勤,开展夜间查处,严查严处泥头车违法违规行为。此外,执法组还向多个在建工地发出通知,要求必须对运载泥土、建筑垃圾和散体物料的车辆按规定加强源头管理,车辆出场必须进行冲洗、密闭装载或加盖篷布,防止运输过程中造成路面污染。

下一步,园山街道执法队将持续保持高压态势,加大巡查,对泥头车违法现象发现一辆、查处一辆,以实际行动提升城区市容环境水平。(深圳侨报记者尹萌 通讯员简怡然 蒋小平)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办