首页 资讯 教育

王文湛支招五和小学教师专业成长

摘要:日前,五和小学特邀教育部基础教育司原司长王文湛教授进行专题讲座,以拓宽教师教育教学视野,提升一线教师综合素养。”讲座最后,王教授勉励老师铭记自身职责,扎根课堂、刻苦钻研、大胆创新。

日前,五和小学特邀教育部基础教育司原司长王文湛教授进行专题讲座,以拓宽教师教育教学视野,提升一线教师综合素养。

讲座以“学习贯彻十九大精神,建设教育强国,促进教育公平,培养德智体美全面发展的建设者和接班人”为主题。讲座伊始,王教授详细解读了十九大报告中关于发展教育事业的表述,指明了未来教育发展的着力点。“教育是培养人的社会活动,德育则是育人之本。”王教授表示,对于中小学生思想面貌要有科学准确的评价;对其出现的不良言行,要加强道德、心理健康方面的教育。他还强调挫折教育比成功教育更有效,并对德育内容、渠道及社会主义核心价值观作了阐述。

“教师作为教育的掌舵者,应引导和帮助学生把握人生方向,为学生系好人生的第一颗纽扣。”讲座最后,王教授勉励老师铭记自身职责,扎根课堂、刻苦钻研、大胆创新。(深圳侨报记者陈雪英 通讯员孙慧慧)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办