首页 新闻 即时新闻

坂田街道举办2017精品节目展演暨2018迎新汇演

摘要:坂田街道举办2017精品节目展演暨2018迎新汇演。

“美轮美奂的舞蹈,经典黄梅戏选段,根据日常工作改编的情景剧……”今日(12月28日)下午,一场精彩的群众文化艺术盛宴——“艺述坂田、筑梦新禧”坂田街道2017精品节目展演暨2018迎新汇演在星河Word上演,迎接新年的到来。

52F34693BA829238D0AC0F76AD13CD45

整场演出由梦开始的地方、难忘的岁月、梦想飞扬等三个篇章组成,坂田街道红辣椒舞蹈团、曲艺团、星月组合,坂田社区舞蹈队等群众文化社团纷纷带来舞蹈《茉莉飘香》、情景剧《一线城管》、黄梅戏《夫妻观灯》等文艺表演,引得台下观众纷纷鼓掌。 

83C4690D06E5DAD243A49135CC1536BB

文艺是时代前进的号角,最能代表一个时代的风貌,最能引领一个时代的风气。近年来,坂田街道在加快经济社会发展的同时,始终坚持推动文化事业发展,把丰富群众文化生活作为一项重要的民生工程来抓,坚持加大文化设施投入,打造文化品牌,组建群众文艺团体,保护辖区非物质文化遗产等等。

BC10E70289CF00A76ADBFDB1DA2A2B96

目前,该街道在公共文化服务、公益文化事业、文化产业发展、文体竞赛活动等一系列工作均取得了丰硕成果。在今年11月的 “鹏城金秋”深圳晒艺大舞台中,坂田街道选送的歌剧片段《你从哪里滚回来了》获得金奖,并荣获“鹏城之星”称号,原创舞蹈《既白》获得银奖,“快乐艺站”“百姓大家乐舞台”等品牌项目惠及全街道市民群众。据统计,2017年,坂田街道共举办各类文化体育赛事70多场;共举办各类书画、摄影作品展览活动19场,选送的书画、摄影作品在各级比赛中均获得优异成绩;2017全年,共开设了25类公益培训班,招生457人;11月28日成功举办全街道的秧歌、广场舞比赛;今年12月中旬又成功地举办了中国(深圳)首届“麒麟王”争霸赛。

坂田街道相关负责人表示,跨入新的一年,坂田街道的文化工作将按照上级的的统一部署,深入生活、深入群众,精心创作的一批高扬时代主旋律的文艺精品,更好地展示坂田人民自强不息、艰苦奋斗、跨越发展、建设美好新坂田的精神风貌。(深圳侨报记者石小利 通讯员廖建州)             

        

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办