首页 资讯 医疗

2017年最后一个工作日,龙岗基层医疗队伍又添新军

摘要:该社康中心是龙岗区人民医院继今年七月份开设御府名筑社康中心之后,开设的第11家社康中心。

12月29号早上9时许,在2017年最后一个工作日,带着对新一年的期许,位于龙岗区中心城广业城学府道花园的学府道社康中心赶在元旦假期来临前开业,为周边居民健康增添一份新的保障。该社康中心是龙岗区人民医院继今年七月份开设御府名筑社康中心之后,开设的第11家社康中心。

JKJY6703_副本

学府道社康中心占地面积304平方米,服务半径约1.5公里,服务人口约4.63万人,其中常住人口3万多人,实现社区内步行15分钟即可就诊。

强基层、重基层是国家落实医改政策的方向,配合龙岗区社管中心建设为民、便民的社区健康服务中心,一直被龙岗区人民医院视作义不容辞的责任。学府道社康中心从选址筹备到开业落成,龙岗区社管中心、龙岗区人民医院等相关单位都给予了高度重视和大力支持。开业当天,龙岗区愉园社区党委陈科锋书记、区社管中心徐良玉主任、区卫计局屠平科长、龙岗区人民医院王绍娟院长、许国敏副院长及相关科室人员前来祝贺并参加揭牌仪式。

JKJY6716_副本

本着“治病求本,未病先防”的原则,学府道社康中心以先进的全科医疗服务团队为主要服务模式,开展以人的健康为中心,以家庭为单位,以社区为范围,以需求为向导,以妇女、儿童、老年人、慢性病人、残疾人等为重点,以解决社区主要卫生问题,基本满足卫生服务需求为目的,融预防、医疗、保健、康复、健康教育、计划生育技术服务等为一体的有效、经济、方便、综合、连续的基层卫生服务。

JKJY6762_副本

目前该社康中心业务用房面积304平方米,拥有一支结构合理、技术精湛的医疗技术队伍。开设全科诊疗、中医诊疗、儿童保健、妇女保健、检验、残疾人康复、清创换药、预防接种等多种医疗卫生服务。配有全自动血球计数仪、尿液分析仪、心电图等检查设备、电针治疗仪、TDP治疗仪、中频治疗仪、颈腰椎牵引仪等康复治疗设备,提供以中医药、针灸、推拿按摩、拔罐、刮痧、敷贴等为特色的诊断、治疗,以常见病、多发病的常规诊疗为主的服务,未来还将开展洁牙项目,可满足辖区居民常见病、多发病的诊疗及康复治疗等需求。

开业当天,学府道社康中心还举办全天义诊活动,为居民们提供全科诊疗、测血压、指尖血糖、心电图、艾灸、拨火罐等免费服务项目。

JKJY6657_副本

随着龙岗区人民医院又一家社康中心的建成开业,龙岗区的众多社康中心将继续发挥居民健康服务体系的兜底功能,更为广泛地有效服务基层群众,将卫生健康红利惠及更广泛的民生领域,真真正正做好社区居民的健康守门人。(深圳侨报记者 张星 通讯员 潘姣姣 夏哲璇)

 

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办