首页 新闻 龙岗新闻

何柱:让接地气的警务宣传深入人心

摘要:何柱说:“新的一年,在原有警讯资讯节目上,我们分局公共关系室还将继续努力,拍摄更多安全知识防范宣传短片,不断提高市民安全防范水平。”

 

何柱展示自己的新年愿望。 

他是同事眼中被警察事业“耽误”的一名好演员,他是“龙岗警察说警事”警讯节目中亲切和蔼的主持人“可木警官”……哪里需要,他的“身份”就可改变,只为更好地宣传安全防范知识。他就是龙岗公安分局公共关系室宣传民警——何柱。

◆累并快乐着只为市民牢记安全知识

“‘龙岗警察说警事’第10期第四幕,开拍!”专业的灯光、道具,全方位摄像,这一期,何柱化身为一名潮流歌手,用原创rap演绎反诈骗。

“随着互联网的发展,安全防范知识的宣传方式都需要改变,只有接地气、活泼的宣传才能真正深入市民心中。”何柱介绍,为做好安全防范宣传工作,仅2017年,由他参演的“龙岗警察说警事”栏目和各类安全防范知识短片就多达18部,生动诙谐的演绎方式得到不少市民点赞。

但何柱坦言,去年一年以来,既要承担主演、剧务,还要承担总协调等工作,他曾连续一星期,每天只睡两三个小时。

不过,对于何柱来说,也有幸福的时刻。去年他去开家长会时,一位家长表示自己的孩子很喜欢“可木警官”,希望他能录一段视频,送给孩子鼓励她好好学习。而当何柱将手机录好的鼓励视频发送给孩子时,收到孩子短信留言:“谢谢您,可木警官,以后我也要好好学习,当一名警察。”

“虽然宣传民警没有刑警那样英勇善战,可以制服歹徒,也不用像社区民警那样走家串户,做居民的贴心人。但通过制作录播视频短片,传递最新的警讯信息,让安全防范知识走入市民心中,提高市民的安全防范能力,这是我们宣传民警工作的最大价值。”何柱说。

◆新年新起点创作更多短片加强宣传

在2018年到来之际,何柱表示,今年龙岗公安分局工作立足新时代设定更高标准,而他自己也将会结合岗位宣传职责,立足中心大局工作,深入学习宣传贯彻十九大精神,将公安宣传工作去破题、去研究、去思考,把十九大精神落到工作实处。

同时,他也希望自己在警讯宣传方面保持十足的激情和努力,不断学习创新节目制作方式,提高自我演绎水平,把“龙岗警察说警事”打造成龙岗警队与市民沟通的桥梁和安全防范宣传展示窗口。何柱说:“新的一年,在原有警讯资讯节目上,我们分局公共关系室还将继续努力,拍摄更多安全知识防范宣传短片,不断提高市民安全防范水平。”

◆新年寄语

新的一年一定继续努力,为市民奉献更多喜闻乐见的安全防范短片,让市民在日常生活中把安全防范知识记在心中,幸福平安地度过每一天。(深圳侨报记者 张臻斐 文/图)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办