首页 新闻 龙岗新闻

“迎新年2018艺术龙岗”开展 本土画家展出40余幅力作

摘要:众所周知,作为龙岗的文化名片,大芬油画村活跃着一支非常优秀的创作队伍,这次画展在龙岗区文联、龙岗区美协的大力支持下,展出大芬老中青不同年龄段艺术家的优秀作品,囊括油画、国画、水彩等不同绘画种类,呈现龙岗美术界不同领域画家百花齐放的局面。

龙岗本土画家现场作画。深圳侨报记者何小娟摄 

2017年12月30日,由深圳市美术家协会、龙岗区文联、龙岗区美术家协会主办,深圳市闲在文化艺术空间承办的《冬之闲云——“迎新年2018艺术龙岗”美术作品邀请展》在位于龙岗中心城的闲在堂文化艺术空间开幕,为龙岗市民送上一份别开生面的新年艺术贺礼。同时,龙岗区美术家协会交流基地在这里揭牌。

此次,这场高规格画展展出魏伟、蒋庆北、马英良等14位龙岗本土画家40余幅精品力作。众所周知,作为龙岗的文化名片,大芬油画村活跃着一支非常优秀的创作队伍,这次画展在龙岗区文联、龙岗区美协的大力支持下,展出大芬老中青不同年龄段艺术家的优秀作品,囊括油画、国画、水彩等不同绘画种类,呈现龙岗美术界不同领域画家百花齐放的局面。展览将持续至今年2月5日,感兴趣的市民可前往免费参观,亲身感受龙岗优秀艺术家作品的魅力。

“艺术不应该是高高在上的,而是扎根在最基层的人民大众之中。”大芬本土画家蒋庆北说,自己作为一名画家,非常乐于深入到基层群众中。在他看来,把艺术普及到最基层,是我国文化发展的一个方向。闲在堂把艺术家聚集起来,走进基层社区,让普通老百姓接触到更好的艺术熏陶,对提高群众文化艺术素养、普及传统文化都有很好的促进作用。(深圳侨报记者何小娟)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办