首页 资讯 教育

“华附好声音”引来全球2万观众

摘要:经过激烈比拼,“好声音”十强出炉,分别是师歆南、王颂宇&林鼎哲组合、林郭、戴凯东、邹培元、彭帅斌、李灏杰、温鸿安、彭心如和伍宇菲,最佳人气奖花落彭帅斌同学。此次“好声音”比赛校园直播与网络直播同时进行,吸引近2万全球观众收看关注,赢得校友、家长纷纷点赞。

  选手精彩的表演赢得阵阵掌声。深圳侨报通讯员陈静雯摄

2017年12月28日晚,华中师范大学龙岗附属中学(简称“华附”)“2017年好声音”总决赛在二楼体育馆绚丽开幕。比赛以“音为梦响·不忘初心”为主题,经过层层选拔,16名华附学子角逐年度十强好声音。

当晚,随着《一起摇摆》音乐响起,比赛拉开帷幕。主持人采取师生搭档形式,幽默风趣的解慕宗老师搭档清新优雅的曹馨月同学,将华附师生的青春活力、和美进取展现无遗。比赛中,16名选手惊艳亮相,各自带来拿手歌曲:邹培元以充满朝气的青春之声歌唱《我爱你,中国》,王颂宇&林鼎哲组合以阿卡贝拉形式无伴奏合唱《那些年》,彭心如满腔热情演绎复古风《给我一个吻》,彭小乔优雅唱起民谣《农夫渔夫》……每名选手的表演配合不同灯光、舞美,现场效果美轮美奂,俨然一场高规格演唱会。比赛间隙,往届华附“好声音”十佳歌手、校友、教师纷纷上台助兴表演,气氛热烈。

经过激烈比拼,“好声音”十强出炉,分别是师歆南、王颂宇&林鼎哲组合、林郭、戴凯东、邹培元、彭帅斌、李灏杰、温鸿安、彭心如和伍宇菲,最佳人气奖花落彭帅斌同学。

此次“好声音”比赛校园直播与网络直播同时进行,吸引近2万全球观众收看关注,赢得校友、家长纷纷点赞。

“好声音”比赛每年举行,是华附师生最爱的文体活动之一,也是爱好音乐的华附学子展示才华的大舞台。校长刘彩宾对其内涵进行深刻提炼:“每届华附‘好声音’选手就是我们和美教育最好的代言人,歌美、人美、行为美,你们充满朝气,你们努力拼搏,你们精益求精,你们用歌声传递正能量。”(深圳侨报记者陈雪英 通讯员陈静雯)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办