首页 资讯 教育

优秀青年教师王洋向全国展示优质体育课

摘要:在活动中,王洋向全国展示一节新颖精彩的《KDL课程组合单元》优质体育示范课。王洋的这节课得到了季浏、赵小刚、刘永利等体育专家们的高度赞扬,他们充分肯定了这是一节在“中国健康体育课程模式”框架下设计的实用、高效的体育课。

  王洋

2017年12月19日和22日,龙岗区甘李学校优秀青年教师王洋参加了在重庆举办的第四届全国学校体育联盟(体育教育)大会。王洋具有较高的专业素养和较强的教学能力,他的课上得有特色,充满激情,深受学生喜欢,因此作为深圳市唯一教师代表上了一节示范课。在活动中,王洋向全国展示一节新颖精彩的《KDL课程组合单元》优质体育示范课。

针对小学低年段学生好动、爱玩的特点,根据华东师范大学体育与健康学院季浏教授研发的中国健康体育课程模式,王洋采用了小动物开联欢会的形式,坚持“乐中学,学中乐”的教学理念,极大地激发了学生的学习兴趣。课堂上,王洋营造了一个宽松、愉悦、积极、动态的氛围,真正将课堂归于学生,并超额完成了预计75%的课堂运动密度目标,实际达到了95%的课堂运动密度,为与会者献上了一节精彩的体育课。直到下课,学生们还沉醉在愉快的学习当中。

王洋的这节课得到了季浏、赵小刚、刘永利等体育专家们的高度赞扬,他们充分肯定了这是一节在“中国健康体育课程模式”框架下设计的实用、高效的体育课。(深圳侨报记者 陈雪英 通讯员 石璟 文/图)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办