首页 新闻 龙岗新闻

“智慧社区我做主”龙岗区智慧社区创意征集启事

摘要:活动组委会将在公平、公正、公开的原则下,对作品的合规性进行严格审查,入围作品将在深圳侨报、掌上龙岗、龙岗网上开展网络投票评选,并邀请相关行业专家进行同步评审,最终评选结果也将通过以上媒体渠道公布。

扫一扫,提交作品 

社区是城市最基本的组成部分,也是城市居民生产和生活的载体。运用大数据、云计算、移动互联网、物联网、人工智能等先进技术手段为龙岗社区居民提供一个安全、舒适、便利的现代化、智慧化社区环境,有利于提升全区范围内园区企业和小区居民获得感。

为结合全区实际、充分集合利用全市乃至全国智慧社区建设创意及解决方案,整合龙岗区智慧社区建设各方资源,龙岗区大数据管理局联合深圳侨报社开展智慧社区创意征集活动。

一、举办单位

主办单位:龙岗区大数据管理局承办单位:深圳侨报社

二、活动主题

“智慧社区我做主”

三、征集时间

2018年1月3日至1月19日

(注:后续网络投票、专家评审等时间安排以新闻公告为准)

四、征集对象

公司、创客团队、个人等均可报名参加。

五、征集要求

1.投稿创意围绕智慧社区(园区、小区),提出一个或多个“痛点”,结合目前已经商用的信息化技术,提出详细的解决方案。符合征集主题,杜绝抄袭。

2.投稿创意素材包括文字、图片、视频等,须发送至指定邮箱或微信平台。所有投稿作品请自留底稿,主办单位不承担文件遗失或损坏等责任。

3.作者须保证投稿创意系本人原创,投稿者应对其作品拥有著作权,不得侵犯任何第三方包括著作权、肖像权、隐私权等在内的任何权利。如因作品引起任何相关的法律纠纷,一切法律责任均由投稿者自行解决和承担。

4.龙岗区大数据管理局、深圳侨报社有权使用所有获奖创意和解决方案,并可将其用于主题画册、展览以及复制、出版等非商业宣传,不再另付稿酬。

5.主办单位和承办单位工作人员不得以任何形式参赛,一经发现取消其参赛资格。

6.本次创意征集方式为实名制,谢绝网名、匿名参与。

7.凡投稿者均视为同意并遵守以上各条规定。

六、奖项设置(30名)

一等奖1名奖金12000元(含税)+证书二等奖2名奖金8000元(含税)+证书三等奖3名奖金5000元(含税)+证书优胜奖4名奖金3000元(含税)+证书入围奖20名奖金1000元(含税)

注:获奖超过800元的需按国家相关规定缴税。

七、作品提交

1.品可通过智慧龙岗、掌上龙岗子菜单【智慧社区】上传提交,按照要求填写相关信息上传照片、文字说明(200字以上)。

2.投稿文件较大,可通过邮箱进行投稿:lgms@lgms.net(请勿重复投稿)。

3.情咨询:龙岗区清林路海关大厦东座1430室 邮编:518172 电话:0755-28939726、755-28876291

八、网络投票及专家评审

活动组委会将在公平、公正、公开的原则下,对作品的合规性进行严格审查,入围作品将在深圳侨报、掌上龙岗、龙岗网上开展网络投票评选,并邀请相关行业专家进行同步评审,最终评选结果也将通过以上媒体渠道公布。

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办