首页 新闻 龙岗新闻

龙岗交警开展农用车违法专项整治行动 维护辖区安全

摘要:期间,交警查处发现未按规定悬挂号牌(1辆)、逾期未年审(2辆)、涉嫌使用伪造号牌(1辆)、达到报废标准上路行驶(1辆)、驾驶人未携带驾驶证(1辆)等违法行为。

针对平湖街道辖区存在较多农用车违停、违法上路行驶等交通安全隐患的现象,龙岗交警经过前期调查,1月1日-2日,集中警力对平湖街道辖区开展了农用车违法专项整治行动,共查扣农用三轮车6辆。

在行动中,龙岗交警采取了定点执法、机动巡查等方式,严查三轮汽车、拖拉机等农用车违法上路行为,净化了道路交通安全环境。期间,交警查处发现未按规定悬挂号牌(1辆)、逾期未年审(2辆)、涉嫌使用伪造号牌(1辆)、达到报废标准上路行驶(1辆)、驾驶人未携带驾驶证(1辆)等违法行为。

“从这些违法行为我们就能看出农用车违法上路的危害了。”据现场执勤交警介绍,农用车顾名思义是用于农业生产、农民生活的机动车,大多车主对车辆保养不太重视,导致其车况不是很好,或多或少给车辆埋下了安全隐患;同时,农用车驾驶员大多认为农用车不出远门,没必要花钱办手续,所以无牌无证驾驶现象普遍;农用车驾驶员大多“自学成才”,没有系统地学习过交通法规,路况判断能力、紧急情况处理能力都不足,也为道路交通安全留下很大隐患。

龙岗交警在行动中,坚持教育与处罚相结合,违法上路的司机在接受处罚的同时,也受到了警示教育,“使每一个违法者明白违法行为存在的安全隐患及可能造成的社会危害,促使他们今后自觉遵守交通法规,做到安全、文明出行。”执勤交警表示。之后,龙岗交警还将持续在全区开展农用车专项整治行动,全力维护辖区交通出行安全。(深圳侨报记者陈遥通讯员钟卓珊)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办