首页 新闻 龙岗新闻

全国近半数小院士在龙岗 92名学子北京载誉归来

摘要:龙岗区大力推进中小学校科技创新教育,近五年来,累计有100多万人次的中小学生积极参加校园科技节、创新发明、科学探究、环保宣传等活动。

小院士

西联小学3名小院士、4名预备小院士、2名研究员与指导老师在活动现场合影留念。

近日,由中国少年科学院士等单位联合举办的第十三届中国少年科学院“小院士”评选活动在北京落下帷幕,龙岗区有28名学生获得小院士称号,51名学生获得预备小院士称号,13名学生获得小研究员称号,全国小院士总数的近一成半在龙岗产生,是全国小院士最多的区县之一。通过初赛龙岗区有9所学校有学生进入了决赛,参赛课题包括科技发明、大数据、人工智能、环保节能等领域,从另一个方面证明了龙岗区科技创新教育的时代性、先进性、地域性特征。

龙岗区大力推进中小学校科技创新教育,近五年来,累计有100多万人次的中小学生积极参加校园科技节、创新发明、科学探究、环保宣传等活动。

据龙岗区教师进修学校青少年科技教育项目负责李隐老师介绍:龙岗区拥有全市最多的学生创客实践室;全市最多的优秀学生科技社团;全市最多的校级少年科学院、全市最多的科技教育特色学校。青少年科技教育工作近年来主要做法是:凭借科研引领、依托协会师资、联合社会力量、开发少科院平台、用足政策空间,做好一室一团创建,做强一节二赛活动。全区170多所公民办学校科技设施充足,全区1000多名科技辅导员专业成熟,全区20多成中小学生科技精神良好,已形成了“人人玩科学、个个爱创新”的科技创新教育沃土。(深圳侨报记者 陈雪英)

相关连接:

平安里学校新增2个小院士,预备小院士2个,研究员1个

天成学校新增2个小院士 预备小院士2个,研究员2个

宝龙学校新增2个小院士,预备小院士1个

四联小学新增3个小院士,4个预备小院士,2个研究员

龙岗中心小学新增2个小院士,预备小院士1个

深圳实验承翰学校 新增10个小院士预备小院士31个,3个小研究员

实验学校新增1个小院士,预备小院士 3个

龙城小学新增3个小院士、预备小院士3个、研究员1个

清林小学新增小院士3名,预备小院士4名,研究员4名

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办