首页 新闻 今日头条

龙岗区今冬明春"百日行动"誓保平安稳定

摘要:民警方阵、特警方阵、聘员方阵、综治力量方阵等四个方阵在龙城广场威武矗立,另外还有近百辆装甲车、运兵车、冲锋车、云梯车、水炮车和警用汽车、摩托车整齐排列,雄壮威武,充分展示了龙岗公安冲刺攻坚和奋勇争先的精神风貌。

警车在龙岗中心城道路上巡逻。深圳侨报记者钟致棠摄 

“我宣布:龙岗区‘百日行动’武装大巡逻现在开始,出发!”随着龙岗区委书记张勇下达的“出征”命令,近百辆多种类警用车辆立即奔赴到全区各街道开展巡逻防范工作。1月5日上午,龙岗区在龙城广场举行了以“不忘初心,誓保平安”为主题的今冬明春“百日行动”安保誓师大会,旨在确保龙岗平安稳定。龙岗区领导戴斌、陈少雄、吴书坤、王延奎、官尔杰等参加活动。

“不忘初心、誓保平安”!当日上午9时,龙岗中心城龙城广场响起阵阵雄壮的誓师口号。民警方阵、特警方阵、聘员方阵、综治力量方阵等四个方阵在龙城广场威武矗立,另外还有近百辆装甲车、运兵车、冲锋车、云梯车、水炮车和警用汽车、摩托车整齐排列,雄壮威武,充分展示了龙岗公安冲刺攻坚和奋勇争先的精神风貌。

“百日行动”旨在确保岁末年初社会大局平安稳定,全力做好春节、春运安保工作。行动主要围绕治安防控、隐患排查、打击整治工作,具体安排有冲刺攻坚、严打严治、坚决打击岁末年初突出违法犯罪活动、屯警街面、强化查缉、全面强化治安重点行业管控和消防隐患排查等多项重点任务。

现场还举行了龙岗公安分局警用车辆钥匙发放仪式。继去年五月,龙岗公安分局配备了29辆高性能警用汽车、450辆各型警用摩托车后,当天现场又增配了808辆警用摩托车,为提高社会面见警率和管事率、提升快速处置能力提供了强力的支撑。

龙岗区委副书记、区长戴斌在讲话中强调,要拿出决战决胜的姿态、敢打敢拼的精神、雷霆万钧的气势,以锲而不舍的坚韧毅力和脚踏实地的实际行动,为社会保平安、为人民谋幸福!要牢固树立大局意识,坚决履行使命,抓实抓好安保工作各项具体任务,确保社会大局平安稳定;要突出工作重点,营造高压氛围,切实提高见警率、亮灯率和管事率,严打黄赌毒黑拐骗等突出违法犯罪;要深入细致排查,推进“六类场所、十项必查”消防安全专项行动,确保公共安全;要强化队伍建设,保持高昂斗志。(深圳侨报记者冷雪冰)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办