首页 新闻 龙岗新闻

黄沙河综合整治工程房屋集中开拆

摘要:为此,坪地街道第一时间梳理尚未拆除的房屋信息,由街道主要领导上门逐户做通业主的思想工作,并调派街道土地整备中心20余名工作人员协助业主对房屋实施腾空,保障拆除单位及时进场作业。

1月6日,坪地街道黄沙河综合整治工程项目房屋集中拆除行动在辖区企业征拆现场举行,该项目最后的房屋征拆攻坚战自此打响。龙岗区委常委、副区长杨军参加活动。

当天上午9时整,在区、街道领导的共同见证下,两台挖掘机同时启动,对占地1.6万平方米的深圳市为格林实业有限公司厂区内10栋房屋进行拆除。坪地街道相关负责人表示,根据区委区政府要求,街道已于2017年10月21日提前完成黄沙河全线15258平方米物业的签约,但按照规定程序,征收补偿款支付流程较为繁琐、需时较长,加上企业寻找新的经营地点需要一定时间,导致剩余4468平方米物业暂时未能拆除。今年1月3日,市、区下达任务,要求街道在1月16日前完成黄沙河全线物业拆除。为此,坪地街道第一时间梳理尚未拆除的房屋信息,由街道主要领导上门逐户做通业主的思想工作,并调派街道土地整备中心20余名工作人员协助业主对房屋实施腾空,保障拆除单位及时进场作业。

杨军指出,黄沙河综合整治工程是全区治水提质的重点工作之一,相关部门及坪地街道要以“5+2”、“白加黑”的模式继续奋战,帮助业主寻找搬迁地点,尽快完成全部物业的腾空,确保1月15日前完成全线拆除任务。(深圳侨报记者郭斌)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办