首页 新闻 龙岗新闻

落实六项重点工作 打造科技绿色人文坂田

摘要:此外,坂田街道还将做实广深科技走廊核心创新平台,以“创新创业示范基地”建设为契机,加快优化“创客空间→孵化器→加速器”的全链条创新创业服务体系,满足创客从创意实现到发展壮大的环境需求,助推创新成果市场化,科技成果产业化。

2018年,坂田街道将结合坂田大建设、大提升、大发展的背景,抢抓机遇、扬长补短,全面落实城市规划建设“品质+”、产业结构优化“科技+”、环境品质提升“绿色+”、城市管理服务“智慧+”、城市精神风貌“文化+”、深化从严治党“标准+”等六项重点工作,凝神聚力、高位求进,在打造“科技、绿色、人文”坂田的征途上再谱新篇。

◆聚焦“品质+”在城市规划建设上发力

坂田街道将突出规划先导战略。完善《坂雪岗科技城扩容实施方案》,加快推动坂田南片区10.88平方公里纳入坂雪岗科技城,打破现有机制下南北发展不均衡的局面,使坂田南片区建设成为高品质的生态、生活、产业功能区。

此外,该街道还将加快城市更新步伐。重点推进石化新村、新利厂等6个项目,加快推进坂雪岗科技城04、嘉长源科技园等6个项目的专项规划编制工作。积极推动天安云谷二期、城市广场三期、星河雅宝高科创新园5号地块等8个已动工项目的建设。

在完善公共配套设施方面,坂田街道将配合市、区加快推进深圳外国语学校(龙岗校区)、深圳实验新城学校等名校建设,做好周边道路建设、环境提升等工作;推动大光勘学校、坂田外国语学校、天安云谷九年一贯制学校的前期工作。医疗方面,协助市、区加快推进吉华医院建设,配合做好相关道路、供电等配套设施的建设。交通方面,协调推动梅观高速市政化改造、发达路一标等8条道路建设工作。

◆聚焦“科技+”在产业结构优化上发力

2018年,坂田街道将持续释放“一核”(华为)对区域产业的引领作用和辐射效应。推动天安云谷二期建成并运营招商,三期加快前期工作;启动星河world“深圳北塔”写字楼建设和星河广东省特色小镇的建设,拓展产业发展新空间;优化整合园区资源,推动万科星火online、云里智能园等特色产业园区建设。

大力优化产业结构。着力构建以战略性新兴产业为先导、先进制造业为主体、生产性服务业为支撑的现代化产业结构体系。充分发挥华为龙头辐射带动作用,推动更多企业进入全球高端产业链、创新链;加快推动星河COCOPARK旗舰店等高端商贸综合体、星级酒店进驻,促进高端服务业和先进制造业互动发展。

此外,坂田街道还将做实广深科技走廊核心创新平台,以“创新创业示范基地”建设为契机,加快优化“创客空间→孵化器→加速器”的全链条创新创业服务体系,满足创客从创意实现到发展壮大的环境需求,助推创新成果市场化,科技成果产业化。

◆聚焦“绿色+”在环境品质提升上发力

坂田街道将坚持绿色低碳、生态循环发展理念,着力提升城区环境品质,逐步打造低碳宜居的生态文明城区。2018年,该街道将完成坂雪岗科技城核心区城市品质提升国际设计大赛工作,并对大赛成果进行深化整合,加快实施核心区概念设计研究成果,推动“森林中的坂田”周边郊野(特色)公园等4个项目的立项落地。积极打造美丽家园三期绿化提升,坂澜、坂李大道绿化提升,冲之大道(华为段)绿化景观提升、“花海”建设等多个精品绿化工程。

强力推进城中村综合整治。按照“整治一个、提升一个、巩固一个”的思路,加快推进5个城中村综合整治项目,强化项目的后续管理,探索建立长效物业管理机制。

坚持多管齐下,抓好环境宣传教育,积极动员广大市民参与环境品质提升行动,大力推广垃圾分类减量、垃圾不落地等活动,营造“美丽坂田人人有责”的良好氛围。(深圳侨报记者 石小利

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办