首页 新闻 龙岗新闻

王少宇:希望GPA可以达到4.0

摘要:高考结束后,王少宇毫不犹豫填报了港中大(深圳),最终他以671分的高分被港中大(深圳)理工学院录取。为了快速适应大学生活,王少宇提前一个月就来到学校报到,“为了快速适应全英文教学,我恶补一番英语,还提前熟悉了校园环境。”

王少宇的新年愿望。 

2018年已经悄然到来一周。1月5日上午,港中大(深圳)校园内鲜有学生出没,但理工学院的2017级学生王少宇却静静沉醉在学校图书馆的书海里。当记者与他联系上时才发现,原来港中大(深圳)放了长达15天的圣诞假期,同校同学大多回家或者外出,但王少宇一直坚持在图书馆自习。

◆机缘巧合河北小伙结缘龙岗

2017年8月,王少宇从河北邯郸老家来到龙岗上大学,短短半年间,他就爱上了这座城市,“四季如春,城市漂亮,校园学习氛围浓厚。”

王少宇和记者聊起他和港中大(深圳)的情缘。“2017年上半年,在一次宣讲会中,我才知道港中大(深圳)这所大学的名字,后来填报志愿时,我在学校官网全方位了解了这所学校的教学理念,师资力量等。当时,这所学校的全英文教学、国际化课程设计等深深吸引了我,当时我就觉得这是我理想中的大学。”

高考结束后,王少宇毫不犹豫填报了港中大(深圳),最终他以671分的高分被港中大(深圳)理工学院录取。“拿到录取通知书后,我们一家人都很兴奋。”为了快速适应大学生活,王少宇提前一个月就来到学校报到,“为了快速适应全英文教学,我恶补一番英语,还提前熟悉了校园环境。”

在校学习一学期后,王少宇觉得自己长大了不少,除学习外,他还加入学校桌游社、计算机协会等社团,成为学校传讯与公关处的学生助理,帮忙撰写文案、拍摄学校活动照片。“加入这些组织,锻炼了我的人际交往能力,跟高中时相比我觉得自己长大了不少。另外,我也开拓了眼界,身边的同学都非常优秀,目标也非常清晰,他们有的计划考研,有的计划考雅思,非常富有想法。”王少宇说道。

◆新年新目标全方面提升自身素质

王少宇告诉记者,刚上大学时有点懵懂,不清楚未来要做什么。经过半年的学习,他给自己定了个计划:未来从事计算机科学研究,读完本科后去国外读硕士。

“今年我想多投入一些精力到计算机学习中来,掌握编程技术。”为此,在2018年到来时,王少宇给自己定了四个小目标,“多花精力在计算机科学上,多去学校的机器人与智能制造研究室;多读几本东野圭吾和杨绛的书;调整作息时间,养成早睡早起的好习惯;多参加学校社团活动,锻炼提升自己的社交能力。”此外,王少宇最大的愿望就是提高自己的学习成绩,争取GPA可以达到4.0的高分。

王少宇还给自己规划好了大学期间的假期生活,“大一暑假要留在学校上暑期课,修完通识课和《线性代数》,打好学习基础,并计划大二暑假出国交流学习。”

新年寄语:

“学生的主业还是学习,希望GPA可以达到4.0。”(GPA,GradePointAverage,即平均学分绩点,指所有课程加权平均分,4.0是很高的分数。)

深圳侨报记者 石小利 文/图

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办