首页 新闻 龙岗新闻

致命错误引发交通惨剧

摘要:2017年8月27日凌晨1时许,酒足饭饱的尹某准备驾车离开,其朋友刘某等人立即上前劝阻,但尹某仍执意驾车离开。

●普法小场景

2017年8月27日凌晨1时55分许,在沈海高速(机荷高速)转京港澳高速(广深高速)北行方向连接线路段发生一起越野车碰撞隔离栏翻车的交通事故,猛烈的撞击导致车辆侧翻。

不听劝阻执意酒驾2017年8月26日18时许,尹某在龙华区某酒楼跟朋友聚餐,饭后又与刘某两人约朋友一起去龙华区某酒吧娱乐喝酒,至次日凌晨两人再相约到附近餐馆接着喝酒吃宵夜。

2017年8月27日凌晨1时许,酒足饭饱的尹某准备驾车离开,其朋友刘某等人立即上前劝阻,但尹某仍执意驾车离开。刘某担心其安全问题,再次劝他停车,没想到尹某仍不听劝,反而搭载了刘某,沿着机荷高速径直朝宝安快速行驶。

在行经事发路段时,尹某未能确保车辆沿正确方向行驶,左前轮撞上路中的隔离墩导致车辆爆胎,马失前蹄后车辆失控先后与左右两侧的隔离栏刮碰,最终侧翻在路中间,后排乘客刘某被狠狠地甩出车外,当场死亡。

●致命错误一:饮酒驾驶

尹某在连续大量饮酒后,不顾朋友多次劝阻,酒精让他丧失了正常的操控能力,酿成不可挽回的错误。

●致命错误二:未系安全带

发生事故时,刘某坐在车后排,虽然一路在劝阻司机尹某不要酒驾、开慢点,但却忽略了自己的安全,未系安全带。而司机尹某同样未顾及乘客是否系好安全带,最终事故碰撞时产生的巨大的冲击力将乘客刘某抛出车外,当场死亡。汽车上的安全带就是“生命带”。

●致命错误三:肇事逃逸

在发生交通事故后,尹某明知朋友奄奄一息,理应及时抢救伤者、报警、接受警方调查。而他为了逃避法律追究却铤而走险,放弃对刘某的救援,先后拦乘货车、电动车回到福永住地,试图逃避调查、逃避处罚。

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办