首页 新闻 龙岗新闻

龙岗诗剧场第二季在龙岗文化中心首演

摘要:龙岗区戏剧家协会主席唐华刚介绍,龙岗诗剧场第二季选择了黄惠波、张奇、虞宵、包国军、肖千超、江飞泉、阮雪芳、航月、刘克勤等9位龙岗本土作家的优秀文学作品,以更具内涵的表现形式解读龙岗的文化自信。

表演者演绎诗歌《时光密码》。深圳侨报记者张臻斐摄 

诗歌是灵魂的私语,戏剧则是生活的升华,当二者跨界会碰撞出怎样的火花?昨晚,由龙岗区委宣传部、区文联、区文体旅游局主办,深圳市戏剧家协会、龙岗区戏剧家协会承办的龙岗诗剧场第二季第一场在龙岗文化中心音乐厅上演。龙岗区委常委、宣传部长胡庚祥,副区长黄惠波、尚博英现场观看,与广大市民一同领略诗剧场的独特魅力。

当晚,《诗人之魂》、《倾听》、《写给母亲的诗》、《持正》、《松柏老街》等来自龙岗本土作家的20篇代表作被搬上舞台,由深圳广电集团首席主播吴庆捷、深圳市戏剧家协会会员张磊等朗诵者倾情演绎。作品囊括诗歌、小说、散文等不同体裁,或歌颂亲情爱情,或咏物抒怀。

“‘诗剧场’将诗歌、戏剧、音乐熔于一炉,开拓了诗歌与戏剧的艺术性、实验性和创新性,是一种全新的艺术探索与实践。”龙岗区戏剧家协会主席唐华刚介绍,龙岗诗剧场第二季选择了黄惠波、张奇、虞宵、包国军、肖千超、江飞泉、阮雪芳、航月、刘克勤等9位龙岗本土作家的优秀文学作品,以更具内涵的表现形式解读龙岗的文化自信。据悉,龙岗诗剧场第二季共将举行5场,接下来将走进校园、企业、社区,让更多市民、学生领略诗剧场的独特魅力,也让龙岗本土作家的优秀作品被更多人所熟知。(深圳侨报记者何小娟)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办