首页 资讯 医疗

龙岗区新增3家A级集中式供水单位

摘要:近日,市专家组对龙岗区集中式供水单位进行卫生监督量化分级现场评审,在原有6家通过了卫生监督量化分级A级单位基础上,又新增3家集中式供水单位。

近日,市专家组对龙岗区集中式供水单位进行卫生监督量化分级现场评审,在原有6家通过了卫生监督量化分级A级单位基础上,又新增3家集中式供水单位。目前,龙岗区共有9家集中式供水单位被评为A级单位,占全区集中式供水单位90%。龙岗区供水单位的卫生管理成绩还获得市专家的充分肯定。

从2014年开始,为有效加强对集中式供水单位的卫生管理,切实维护市民的用水安全,全市推行饮用水集中式供水单位卫生监督量化分级管理制度,构建饮用水供水单位卫生信誉评价体系。根据供水单位的卫生许可证持有及管理情况、制度管理及落实与人员管理、建筑与布局、饮用水生产相关药品及产品的采购与贮存、环境卫生与卫生设施、生产过程卫生、水质检验7个方面的情况对其进行卫生信誉等级评定,A级为饮用水卫生安全信誉度优秀单位,B级为饮用水卫生安全信誉度良好单位,C级为饮用水卫生安全信誉度合格单位。

2017年1月-11月,龙岗区卫生监督所根据《深圳市集中式供水单位量化分级管理工作方案》对辖区10家在生产和供水的集中式供水单位进行现场监督和指导;龙岗区水务集团还对龙岗辖区设施相对老旧的3家水厂进行改造升级,积极配合卫生监督部门开展对集中式供水单位的A级量化评审各项整改工作。目前,龙岗区共有9家集中式供水单位被评为A级单位。(深圳侨报记者刘尚丽 通讯员江锐曙 黄宗远)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办