首页 资讯 医疗

龙岗中心医院和华大基因共建精准医学中心

摘要:1月5日,龙岗中心医院与深圳华大基因科技有限公司携手共建“深圳市龙岗中心医院-华大基因精准医学中心”,并举行揭牌仪式。华大基因作为全球最大的基因组学研发机构,拥有世界领先的基因测序和生物信息分析能力,科研实力雄厚,是中国在精准医疗领域的开拓者和倡导者。

1月5日,龙岗中心医院与深圳华大基因科技有限公司携手共建“深圳市龙岗中心医院-华大基因精准医学中心”,并举行揭牌仪式。

华大基因作为全球最大的基因组学研发机构,拥有世界领先的基因测序和生物信息分析能力,科研实力雄厚,是中国在精准医疗领域的开拓者和倡导者。早在2015年8月,龙岗中心医院已与华大基因开展了胎儿染色体整倍体(T21、T18、T13)检测项目的合作。短短3年间,共完成6472例检测,其中异常的有66例,检出率为1.02%,为全市降低出生缺陷方面筑起了一道有力屏障。

据龙岗中心医院主要负责人介绍,通过精准医学中心的建立,双方将在生育健康、肿瘤防治、心脑血管病、糖尿病、感染性疾病等领域开展精准医学研究,促进临床医学研究的发展和成果转化,预期在疾病诊断、治疗、康复等方面取得新突破,进一步提高龙岗和周边地区百姓的健康保障水平。(深圳侨报记者刘尚丽通讯员许露李思如)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办