首页 新闻 龙岗新闻

300人参加建筑施工观摩会 匠心精工打造龙岗品质工程

摘要:整个观摩会采取观看项目视频实况展播、样板间展示、图文介绍、实际体验的方式,向参观人员介绍了铝模技术、高精砌块技术、薄抹灰技术、整体提升式爬架技术和BIM技术等建筑施工新技术、新材料、新工艺在建设工程项目施工中的高效实际应用。

昨日下午,龙岗区在横岗街道卓越弥敦道项目现场举办工程质量标准化管理观摩会,来自全区建设、施工、监理、设计单位技术管理人员及住建系统相关人员近300人参加了观摩会。

整个观摩会采取观看项目视频实况展播、样板间展示、图文介绍、实际体验的方式,向参观人员介绍了铝模技术、高精砌块技术、薄抹灰技术、整体提升式爬架技术和BIM技术等建筑施工新技术、新材料、新工艺在建设工程项目施工中的高效实际应用。

当天下午,观摩人员走进卓越弥敦道项目样板间和施工现场,实地参观了钢筋绑扎样板、楼梯屋面砌体等样板间,体验了实测实量、抹灰效果、顶砖效果等,学习了深化设计+BIM应用+集中加工的管理模式,对建筑工程项目标准化管理有了更深层次的体会。观摩人员表示获益匪浅,将紧跟建筑行业发展步伐,为深圳建筑市场建造更多品质工程、放心工程。(深圳侨报记者姚兰 通讯员凌征酉 唐永国)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办