首页 新闻 即时新闻

龙岗三街道举行2018年安保“百日行动”誓师大会

摘要:1月10日上午,宝龙街道、龙岗街道、布吉街道分别开展2018年保平安促稳定“百日行动”誓师大会,将持续围绕治安防控、隐患排查、打击整治等重点方面开展工作,确保岁末年初社会大局,构建平安稳定的氛围。

宝龙街道:200人参加誓师大会 开展安全巡查

今天(1月10日)上午9点30分,宝龙街道今冬明春安保“百日行动”誓师大会在街道临时停车场举行。街道各部门、各社区相关负责人以及同乐派出所、宝龙派出所、武警消防中队、龙岗机训中队、龙岗交警中队等近200人参加了此次誓师大会。

誓师大会上,民兵应急分队、同乐派出所、龙岗机训中队和宝龙派出所分别进行了技能展示,演练场上,民兵应急分队带来的丁棍操表演、同乐派出所的防恐演练及宝龙派出所的消防演练,气势恢宏、振奋人心。随即,消防车、警用汽车、摩托车和巡查车等50余辆车从街道临时停车场有序开出,分两条队伍在宝龙社区片区和同乐社区片区进行安全巡查。

据悉,宝龙街道今冬明春安保“百日行动”启动之后,将持续围绕治安防控、隐患排查、打击整治等重点方面开展工作,确保岁末年初社会大局,构建平安稳定的宝龙氛围。(深圳侨报记者 沈荣 通讯员 何猛 陈奇)

龙岗街道:400人参加“百日行动”誓师大会 保障辖区安全

201

“坚持最高标准、保持最佳状态、采取最强措施,全力以赴做好保平安促稳定各项工作。”今天(1月10日)上午,龙岗街道前广场上誓言铿锵,由龙岗街道办应急分队、辖区公安、交警、社区群防群治队伍和平安志愿者代表等组成的方阵共400人,在此进行2018年龙岗街道保平安促稳定“百日行动”誓师大会。

202

据了解,2017年,该街道上下开拓创新、真抓实干,以硬作风硬措施圆满完成特别防护期安全维稳“硬任务”,社会治安状况持续改善,各类警情同比均实现大幅下降;一批重点信访案件和历史积案得到妥善化解;重点区域公共安全联勤联动机制取得明显成效,辖区群众的幸福感、安全感得到明显提升。

会上,龙新派出所和龙岗社区分别作了表态发言,表示将集中优势兵力,重拳出击,严厉打击群众反映强烈的“两抢两盗”等重点犯罪活动,实现“打击一个,捣毁一窝;破获一案,带出一串;扫除一片,平安一方”,净化街道社会治安环境,提高人民群众的安全感和满意度。(深圳侨报记者程睛函、通讯员陈斌、刘夏劼) 

布吉街道:全力维护布吉安全稳定 打响安保维稳的“百日攻坚战”

今日(110日)上午,布吉街道举行今冬明春安保百日行动誓师大会,来自辖区执法队、应急分队、派出所等单位的安保力量及各社区的平安志愿者等近300人在现场宣誓,将在今冬明春这一关键时期,全力维护社会安全稳定,誓必打赢安保维稳的“百日攻坚战”。

<p>布吉街道举行今冬明春安保百日行动誓师大会,会上罗岗派出所献上盾牌表演</p>

布吉街道举行今冬明春安保百日行动誓师大会,会上罗岗派出所献上盾牌表演

在誓师大会现场,布吉派出所和罗岗派出所还分别献上了棍术表演、盾牌表演,以招招见风的棍术、孔武有力的盾牌展示了各种安保力量全力维护布吉辖区社会安全稳定的决心与能力,无疑是个辖区居民吃下了一颗“定心丸”。

在接下去的今冬明春安保百日行动中,布吉街道将保持严打严防高压态势,净化社会治安环境,持续保持对八类暴力、两抢、诈骗、入室盗窃和扒窃等犯罪进行毫无留情地严厉打击,确保群众安全感;进一步加大重点区域、重点时段、重要节点的巡逻防控力度,提高见警率、见人率,让犯罪分子无机可乘;形成严查、严管、严打态势,努力营造一个平稳有序、安定祥和的社会环境。

布吉街道举行今冬明春安保百日行动誓师大会,会后铁骑队员立即开展安全巡逻

布吉街道举行今冬明春安保百日行动誓师大会,会后铁骑队员立即开展安全巡逻

同时,该街道将深入排查加强矛盾纠纷化解,增强社会和谐稳定。结合“三大专项会战”工作,做好矛盾纠纷滚动排查化解工作,积极探索化解矛盾纠纷有效措施,确保矛盾纠纷排查全面、彻底;推进“六类场所、十项必查”消防安全专项行动,及时整治消防和安全隐患,确保“三个不发生”的目标得到落实、贯彻。

此外,布吉街道还将进一步发挥联动协作机制效能,形成强大工作合力;发挥各派出所主力军作用,相关部门、各社区既要各司其职,又要协同配合、齐抓共管,形成合力,共同织就社会治安防控的“安全网”;发挥群防群治力量作用,通过专群结合、群策群力、群防群治,形成强劲的打击防范合力,重拳严打各类违法犯罪活动;切实减少违法犯罪行为的发生,确保“保安全、保稳定”目标的真正实现。(深圳侨报记者 陈遥)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办