首页 新闻 即时新闻

中建八局北理莫斯科工地工会开展义务代购火车票服务

摘要:年关将至,为了让一线辛劳一年的建筑工人顺利回家过安心年,龙岗区建筑行业工会联合会积极与各工地工会联系,叮嘱各工地工会认真做好建筑施工企业对建筑农民工工资发放工作,不得克扣、拖欠工人工资。

今日(1月10日)上午,中建八局北理莫斯科大学工地工会在工友村的职工书屋开展义务为建筑工友代购火车票活动,该活动是由龙岗区建筑行业工会联合会与中建八局北理莫斯科工地工会联合开展。

3{%77]EMRPICO($CIV798WB

“买到了,买到了!实在是太感谢了!太激动了!”一位来自四川的大姐高兴地拉着志愿者的手。“还好有你们帮忙,我真不知道怎么在网上买票!”建筑工友激动地说。据了解,为了不影响建筑工友的作息时间,需要购票的工友只需向志愿者提供基本信息,后续购票事宜由志愿者代为办理,成功购票后志愿者将车票送到各工人手中。

JD{`EEQWA`YQY80(D6CJ{)U

年关将至,为了让一线辛劳一年的建筑工人顺利回家过安心年,龙岗区建筑行业工会联合会积极与各工地工会联系,叮嘱各工地工会认真做好建筑施工企业对建筑农民工工资发放工作,不得克扣、拖欠工人工资。同时,提倡各工地工会尽力做好农民工购买返乡车票工作。在工联会的倡导下,龙岗区多个工地响应号召,积极开展组织包车、帮助工人定票等工作,切实当好建筑工友的“娘家人”。(深圳侨报记者 姚兰 通讯员 古震华 唐永国)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办