首页 新闻 龙岗新闻

龙岗多街道开展"百日行动" 保平安"打防管控"促和谐

摘要:昨日上午,宝龙街道举行今冬明春“百日行动”安保誓师大会,明确将持续围绕治安防控、隐患排查、打击整治等重点方面开展工作,确保岁末年初平安稳定。

坂田街道安保誓师大会现场。深圳侨报通讯员郑桦拍摄 

◆编者按

自1月5日上午,龙岗区在龙城广场举行以“不忘初心,誓保平安”为主题的今冬明春“百日行动”安保誓师大会以来,辖区街道陆续启动今冬明春安保“百日行动”,开展路面大巡逻,强化隐患排查,全力以赴做好维稳安保工作。

◆(布吉街道)抓好协作联动严打犯罪行为

昨日上午,布吉街道举行今冬明春“百日行动”安保誓师大会,辖区执法队、应急分队、派出所等单位的安保力量及各社区平安志愿者等近300人参加。

会上,布吉派出所和罗岗派出所分别献上棍术、盾牌表演。

据了解,行动期间,布吉街道将保持严打严防高压态势,持续对八类暴力、两抢、诈骗、入室盗窃和扒窃等犯罪进行严厉打击。同时,还将进一步发挥联动协作机制效能,联合群防群治力量,共同织就社会治安防控安全网,确保真正实现“保安全、保稳定”的目标。(深圳侨报记者陈遥)

◆(坂田街道)重点管控全面防范全力以赴做好安保

1月9日上午,坂田街道举行今冬明春“百日行动”安保誓师大会,200多名街道维稳综治委成员单位工作人员参加。

会上,该街道相关负责人要求各单位以决战决胜的姿态全力投入到安保工作中,进一步细化工作措施,对重点场所严密布控,重点防范;对重点人员盯死看牢,加强管控;对重点领域加强排查,加大矛盾纠纷化解力度,全力防止矛盾激化发生重大群体性事件;做好后勤保障工作,确保各项安保工作按计划完成。(深圳侨报记者石小利 通讯员温世健)

◆(南湾街道)做好群防群治织密防控安全网

昨日,南湾街道举行今冬明春“百日行动”安保誓师大会,就进一步做好春节、“两会”安保反恐工作进行再动员、再部署。

大会中,以南岭派出所反恐小分队和街道民兵应急分队为代表的安保反恐力量进行警盾棍术表演和反恐应急演练。

据了解,行动期间辖区公安派出所将发挥主力军作用,以最硬的担当保一方平安。同时,将积极组织群防群治力量开展街面大巡逻,动员各工厂企业加强值班值守,与派出所巡防力量互相配合,形成全覆盖的社会面治安防范网络。(深圳侨报记者张鹏)

◆(园山街道)排隐患找重点重化解讲实效

昨日上午,园山街道举行今冬明春“百日行动”安保誓师大会,街道相关部门、群防群治队伍等280余人参加。

大会以“不忘初心,誓保平安”为主题。会上,梧桐派出所、大康社区工作站分别作表态发言,表达对做好安保工作的决心和信心。随后,街道领导对“百日行动”安保工作进行动员部署,要求各部门、各社区立足岗位,将“安保无小事”理念植根于心中,落实于行动,排隐患、找重点、重化解、讲实效,严格落实责任制,留心、用心、尽心,全力以赴做好维稳安保工作。

紧接着,安保维稳誓师大巡游正式启动,现场警笛四起,铁骑手等安保维稳人员井然有序开展路面大巡逻。(深圳侨报记者尹萌 通讯员刘飞霞 蒋小平)

◆(宝龙街道)加强巡逻防控强化隐患排查

昨日上午,宝龙街道举行今冬明春“百日行动”安保誓师大会,明确将持续围绕治安防控、隐患排查、打击整治等重点方面开展工作,确保岁末年初平安稳定。

会上,该街道相关负责人表示,将继续强化大局意识,超前谋划、严阵以待,以强烈的政治责任感和崇高的历史使命感为动力,加强巡逻防控,强化隐患排查,抓实抓好安保工作各项任务。

随后,街道民兵应急分队、同乐派出所、龙岗机训中队和宝龙派出所分别进行棍操表演、防恐及消防演练。最后,50余辆消防车、摩托车和巡查车等分成两支队伍,在宝龙、同乐社区进行安全巡查,标志着“百日行动”序幕正式拉开。(深圳侨报记者沈荣 通讯员何猛陈奇)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办