首页 新闻 龙岗新闻

龙岗交警开展交通安全综合整治 查扣涉摩涉电车辆266台

摘要:据调查,两位三轮车司机来自同一家快递公司,快递公司为他们配备了已通过报备的电单车,但电单车还未运到他们所处的快递点,为了能够处理完快递点内堆积如山的包裹,他们铤而走险驾驶三轮车上路。

快递司机的三轮车因违规驾驶被交警查扣。深圳侨报记者张彰摄 

昨日,龙岗交警大队在辖区内开展交通安全综合整治行动。此次行动中,龙岗交警大队在全区范围内设置18个整治组,共出动警力216人。截至昨晚7点,共查扣涉摩涉电车辆266台,拟行政拘留106人。

昨天上午十点,记者来到位于碧新路的交警查车点,发现龙岗交警大队龙岗中队的警员已经在此开展工作,十多台被扣的违法电单车已整齐排列在路边,等待送往扣车场。

不久,交警又有了新发现,两辆满载快递包裹的电动三轮车并排而行,驶向交警执勤的路口。据记者观察,两辆三轮车车厢内的货物都堆叠过高,已超过驾驶员头顶,并遮挡住后视镜视线;其中一辆三轮车连驾驶员座位上也堆满了货物,对驾驶员转向等操作产生了影响,因此存在很大的安全隐患。交警及时上前将两辆三轮车拦下,并对涉事司机展开调查。

据调查,两位三轮车司机来自同一家快递公司,快递公司为他们配备了已通过报备的电单车,但电单车还未运到他们所处的快递点,为了能够处理完快递点内堆积如山的包裹,他们铤而走险驾驶三轮车上路。这次被查让他们知道了不能心存侥幸,要时刻将交通法规放在心上。

碧新路交通繁忙,且属于电动车限行路段,据记者观察,截至当天中午11点,龙岗交警已在此查获20辆违法载人载物电单车,以及3辆载货三轮车。

◆数读

据统计,龙岗交警昨天共查扣涉摩涉电车辆266台,其中包括二轮电动车98台,三轮电动车85台,二轮摩托车66台,三轮摩托车7台,农用车2台,铁甲威龙8台。(深圳侨报记者张彰)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办