首页 新闻 龙岗新闻

2018艺术龙岗来袭 中国大芬国际油画双年展9月将举行

摘要:相比全国(大芬)中青年油画展,中国大芬国际油画双年展将更加与国际接轨,不局限于中青年画家,更国际化更开放。

2018艺术龙岗来袭,中国大芬国际油画双年展9月将举行

市民观看油画展。

1月5日上午,130幅油画精品集体亮相大芬美术馆,拉开了“中国梦———实干兴邦”第六届全国(大芬)中青年油画展的序幕。130幅作品中,深圳作者入选21人,包括大芬画家18人。此外,在62幅具有中国美协入会资格的作品中,深圳作者13人,其中大芬画家11人,唐晓燕的《万物生》成为10件优秀作品之一。

据了解,全国(大芬)中青年油画展创办于2012年,迄今为止已经成功举办了五届。办展以来,来自全国31个省、市、自治区及港澳台地区的油画艺术工作者,怀着虔诚的艺术创作之心和为人民、为时代抒写之情,创作出充满温度、饱含深情的精彩作品。经过6年孵化,全国(大芬)中青年油画展影响力越来越大,数千幅精雕细琢的美术作品从这里诞生,一大批才华横溢的中青年画家脱颖而出,成为中国画坛的中坚力量。

此外,今年9月,大芬美术馆还将举行中国大芬国际油画双年展。届时,来自世界各国的艺术家将齐聚深圳,大芬将成为名副其实的国际艺术城区。相比全国(大芬)中青年油画展,中国大芬国际油画双年展将更加与国际接轨,不局限于中青年画家,更国际化更开放。

不仅如此,龙岗诗剧场第二季第一场也在龙岗文化中心迎来了首演,《诗人之魂》、《倾听》、《写给母亲的诗》、《持正》、《松柏老街》等来自龙岗本土作家的20篇代表作品被搬上舞台,由深圳广电集团首席主播吴庆捷、深圳市戏剧家协会会员张磊等朗诵者倾情演绎。本季共举行5场活动,接下来将走进校园、企业、社区,让更多市民、学生领略诗剧场的独特魅力,也让龙岗本土作家的优秀作品为更多人所熟知。

“ 诗剧场 将诗歌、戏剧、音乐熔于一炉,开拓了诗歌与戏剧的艺术性、实验性和创新性,是一种全新的艺术探索与实践。”龙岗区戏剧家协会主席唐华刚介绍,龙岗诗剧场第二季选择了黄惠波、张奇、虞宵、包国军、肖千超、江飞泉、阮雪芳、航月、刘克勤等9位龙岗本土作家的优秀文学作品,作品囊括诗歌、小说、散文等不同体裁,以更具内涵的表现形式解读龙岗的文化自信。

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办