首页 新闻 社区新闻

樟树布社区:防寒保平安 全员齐动员

摘要:在婉拒了工作人员邀请其前往社区避寒场所后,工作人员随即不顾寒冷冒雨为其送上了棉被,并准备了方便面、八宝粥、饼干及饮用水等充饥食品,确保该流浪人员的温饱问题得以暂时解决,接下来,社工表示将持续密切关注其动向,打消流浪人员的抵触心理,说服其主动前往相关救助机构进行求助。

社工、义工及工作人员为流浪人员送上御寒物资 (1)

社工、义工及工作人员为流浪人员送上御寒物资 

社工、义工为流浪人员送上充饥食品 (2)

社工、义工为流浪人员送上充饥食品 

1月8日,随着气温的骤降,樟树布社区的工作人员们关注弱势群体的弦也随之紧绷。是否有群众在这样的寒冷天气里吃不饱?穿不暖?有没有人在风餐露宿?

带着这一个个的问号,樟树布社区第一时间部署防寒工作,安排社区民政、社工及社区巡防力量加大排、巡查力度,各工作人员做到排查无死角,及时发现有避寒需求人员并尽最大可能帮助其温暖度过寒冷天气,感受社区的关爱。

经过不间断巡查后,当日晚间8时许,社区工作人员在樟树布社区万福佳超市旁边发现有一名衣着较为破旧的流浪人员。接报后,社区民政工作人员及党群服务中心社工冒着寒风暴雨,迅速赶往现场核实并与该人员沟通,但发现其存在沟通障碍,在断断续续的交谈中了解到他已经很久没有吃东西了,并且旁边的被褥也被暴雨淋湿了。在婉拒了工作人员邀请其前往社区避寒场所后,工作人员随即为其送上了棉被,并准备了方便面、八宝粥、饼干及饮用水等充饥食品,确保该流浪人员的温饱问题得以暂时解决,接下来,社工表示将持续密切关注其动向,打消流浪人员的抵触心理,说服其主动前往相关救助机构进行求助。(通讯员 尹毅)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办