首页 新闻 社区新闻

龙东社区:四点半课堂结课 4位学员获表彰

摘要:其中,每次课堂都有家长义工协助社工辅导学生和维持课堂纪律。长达四个多月,四点半课堂不仅为青少年提供了一个安静学习的场所。同时,也给予了他们学习交流和交友的平台。

邱女士家长发表对四点半课堂服务的感受

邱女士家长发表对四点半课堂服务的感受

大家一起合影留念

大家一起合影留念

1月9日下午,龙东社区党群服务中心开展了四点半课堂结课暨表彰仪式,家长和小朋友共同出席了此次活动。

据悉,自2017年9月5日以来,中心开展的四点半课堂在课后时间为青少年学生提供了课业辅导、课外阅读、影视观看等服务,为青少年养成良好的学习习惯而助力。同时,链接了学校的老师人力资源,为学生提供更专业的课业辅导。其中,每次课堂都有家长义工协助社工辅导学生和维持课堂纪律。

而此次仪式中,内容主要分为了三个部分:第一,社工对四点半课堂进行了简单总结。另外,中心主任也对四点半课堂进行了总结,并对来年四点半课堂表达了所想。第二,大家谈谈对四点半课堂服务的感受和收获。其中,邱女士家长表示说:“很感谢社区提供的四点半课堂服务,让她的小孩写作业的效率更高了,成长非常大,也感谢老师、义工姐姐们一直以来的付出。”第三,社工对课堂出勤率高的四位学员进行了表彰,义工协助颁发奖品。最后,大家一起合影留念,为龙东社区2017年下半年四点半课堂画上了圆满的句号。

长达四个多月,四点半课堂不仅为青少年提供了一个安静学习的场所。同时,也给予了他们学习交流和交友的平台。(通讯员:古海洁 摄影:胡秋红

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办