首页 新闻 社区新闻

平南社区:开展老年人新年主题茶话会

摘要:接下来是社工讲解深圳市“药品回收项目”在社区党群服务中心的内容和形式,特别讲解了特殊涉药人群的用药建档和心理辅导安排,同时也讲解了过期药品回收登记兑换积分和过期药品回收的意义等。

活动中

活动中

活动中

活动中

1月9日上午,平南社区党群服务中心为辖区的老年人开展了一场主题为“过期药品回收齐参与”的老年人茶话会,此次活动旨在迎接新年的到来,带动老年人参与到过期药品回收的工程中来,提升社区老年人的环保理念。来自社区的38名老年人参加了此次活动。

刚开始老人们还有些拘谨,在社工的热情带领下,老人们一起玩了“猜数字”的游戏,猜中数字的老年人上台来做自我介绍,介绍自己的名字、居住小区和兴趣爱好,这样的互动游戏不仅锻炼老人的思维反应能力,还促进了老年人的沟通交流,带动气氛。接下来是社工讲解深圳市“药品回收项目”在社区党群服务中心的内容和形式,特别讲解了特殊涉药人群的用药建档和心理辅导安排,同时也讲解了过期药品回收登记兑换积分和过期药品回收的意义等。

此次活动增加了社区老人们的互动交流,促进了彼此间的感情,让老人们在社区找到快乐,获得友谊,也让他们在交流中了解到药品回收的意义,学习了环保知识,提升了环保理念。(通讯员:陈晓乐

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办