首页 新闻 今日头条

今起,龙岗218场次关爱"大餐"服务全区职工

摘要:据悉,此次活动主题为“情系职工爱满龙岗”,接下来到春节期间,全区将以送关爱、送演出、送活动、促就业、探访、慰问等形式,组织各类主题关爱活动218场次,为全区广大职工尤其是偏远工业园区、企业的来深建设者送上精神文化大餐,让困难职工得到实实在在的救助帮扶,让留守龙岗过春节的来...

龙岗区2018年春节关爱慰问来深建设者系列活动安排表 

◆核心提示

今天,由龙岗区委区政府主办,区总工会、区人力资源局、区文明办承办的“情系职工·爱满龙岗”——龙岗区2018年春节关爱慰问来深建设者系列活动正式启动,接下来到春节期间,将有218场次的各种主题关爱活动,为全区广大职工特别是偏远工业园区、企业的基层职工和默默贡献的来深建设者,送上精神文化大餐,让困难职工得到实实在在的救助帮扶,让留守龙岗过春节的来深建设者度过一个欢乐、祥和的春节。

◆关爱活动以偏远基层职工和来深建设者为主要对象

一直以来,龙岗区委区政府高度重视改善民生,始终关注来深建设者群体。此次龙岗区2018年春节关爱慰问来深建设者系列活动,不仅是学习贯彻党的十九大精神和省第十二次党代会精神的重要举措;也是为培育和践行社会主义核心价值观,提升广大来深建设者幸福感而举办的重要活动。

据悉,此次活动主题为“情系职工爱满龙岗”,接下来到春节期间,全区将以送关爱、送演出、送活动、促就业、探访、慰问等形式,组织各类主题关爱活动218场次,为全区广大职工尤其是偏远工业园区、企业的来深建设者送上精神文化大餐,让困难职工得到实实在在的救助帮扶,让留守龙岗过春节的来深建设者度过一个欢乐、祥和的春节。

记者留意到,218场次的关爱活动形式非常丰富,不仅有慰问劳模和困难职工、送电影进企业、文艺演出下基层等“传统项目”,还有除夕包饺子、书写春联、精准扶贫劳务工过年返乡活动等“创新项目”。尤其值得一提的是,2月起,还将在龙岗、平湖、布吉三个街道,举办共计80场次的“春风满龙岗、真情助就业”春风行动公益现场招聘会,为来深建设者提供更多就业机会。区总工会相关负责人告诉记者,这些活动都是能为广大职工带来实实在在帮助和服务的关爱活动,带着厚厚的“诚意”,“我们真切希望广大职工能感受到来自党和政府的关怀和温暖!”

◆区总工会常态化关爱帮扶为职工“办实事、解难事”

作为此次关爱活动的主要承办单位,龙岗区总工会近年来始终以服务职工为己任。目前,该会关爱帮扶困难职工工作已实现常态化。据了解,近年来,区总工会一级共投入600余万元关爱资金,用于春节慰问、夏送清凉、金秋助学及冬送温暖等主题关爱活动,近8000名困难职工得到帮助;向企业职工发放43000个“职工医疗互助保险计划”互助保险名额;全区工会组织开展送电影、送文艺、送图书以及“南粤幸福周”等各类职工关爱活动约1000场次,极大地增强了职工的归属感。

区总工会相关负责人表示,希望以此次“春节关爱慰问来深建设者系列活动”为契机,持续深入基层,倾听职工声音,反映职工愿望,关心职工疾苦,继续为广大职工办实事、解难事,把党和政府的关爱及时送到职工心里。(文:王晶晶 黄宁 廖疆军)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办