首页 资讯 教育

武汉学子来龙岗 寻梦“游学”

摘要:据悉,“访百年名校·会荆楚精英”是华师龙附基于合作办学平台开展的学生互访游学活动,从2014年5月至今,华师龙附学子已4次赴武汉游学交流。华师龙附校长刘彩宾也表示,相信今后两地游学活动会越来越多,学生将在互相学习交流中共同成长。

  两校学子参观北理莫斯科大学。

从大雪纷飞的武汉到温暖如春的深圳,从汉味热干面到广式早茶,从湖北学霸感受深圳课堂到粤鄂学子共访深圳国际大学园……1月4日至7日,湖北学子跨越千里,用4天时光与深圳学子演绎了一场寻梦“游学记”。

感受深圳校园生活

1月4日,华师一附(华中师范大学第一附属中学)12名学生干部从武汉来深开展游学活动。本次活动包括“一对一结对交流”、“深度校园体验”、“广东生活体验”、“共访国际大学”、“学生工作分享会”、“社团联盟”等内容,两地学子在丰富多彩的活动中共研共学,收获颇盛。

在深度校园体验环节,每名华师一附学子都有一名华师龙附(华中师范大学龙岗附属中学)的“小伙伴”,他们一起上课下课、吃饭休息。“我们带着他们体验了学校的场馆课程。”华师龙附蓝婞筠同学说:“他们纷纷为龙附高大上的场馆、亲切专业的老师和主动大方的同学点赞。”在校园生活体验环节,华师一附的同学用两个“没想到”进行了评价:“没想到食堂早餐这么便宜这么好吃;没想到宿舍服务这么贴心!”当然,他们还为深圳的小伙伴打call。华师一附同学刘璞表示,华师龙附的同学热情、主动、开放和包容,“他们有很强的沟通能力,让我感觉非常亲切。”

在学生工作分享环节,两校“学生会”“社团联合会”“广播站”“礼仪队”“航模社”“动漫社”等学生团体代表举行了“圆桌会议”,就如何更好地开展工作、开展校际合作等进行了深度交流。华师龙附骆南钦同学说:“华师一附学生组织历史悠久、经验丰富,今天的交流会中我们学到了很多。”华师一附李玥同学认为:“深圳的同学有创意、有干劲,他们的思维方式和处理问题的方式给了我很大的启发。”

学生参观世界名校

在共访国际大学环节,香港中文大学(深圳)、北理莫斯科大学有关方面热情接待了两校学子。在教师和学生志愿者的带领下,学子们参观了校园、图书馆、教学楼、实验室、智慧校园体验馆和饭堂等。“大家被两所大学的图书馆深深震撼了。”华师龙附刘佳亦同学说:“有同学说,以前他认为深圳的好大学很少,现在才知道深圳原来有这么多的好大学!”

据悉,“访百年名校·会荆楚精英”是华师龙附基于合作办学平台开展的学生互访游学活动,从2014年5月至今,华师龙附学子已4次赴武汉游学交流。本次是系列游学中首次在深圳举办的活动。游学中,武汉学子纷纷表示深圳温暖的气候、开放包容的文化让他们流连忘返。华师龙附校长刘彩宾也表示,相信今后两地游学活动会越来越多,学生将在互相学习交流中共同成长。

深圳侨报记者 颜志祥 通讯员 陈静雯 文/图

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办