首页 新闻 即时新闻

宝龙街道邀请市民共赏身边新变化

摘要:今日(1月11日)上午,宝龙街道开展了“市民看宝龙”活动,实地感受宝龙在交通、市政、文体设施、学校、公园等方面的建设情况,看看新变化。

“宝龙新设街道以来,包括环境等各方面的变化都很大,给街道点个大大的赞。”龙岗区人大代表张梦瑶在“市民看宝龙”活动现场如是说。今日(1月11日)上午,宝龙街道开展了“市民看宝龙”活动,实地感受宝龙在交通、市政、文体设施、学校、公园等方面的建设情况,看看新变化。这是宝龙街道成立一周年系列活动中的一项。

当天,参加活动的有人大代表、市民代表、媒体记者、环卫工、志愿者等近50名社会各界人士,沿线参观了包括辖区花漾街区、伊思顿龙岗学院、丁甲岭居民小组、环水楼等地。每到一处,工作人员进行详细的讲解,还设置了各类展板,通过文字、图片、视频等形式综合展现一年来的变化。

在诸多参观点中,位于同心社区的丁甲岭村让很多人都惊讶不已。据宝龙街道相关负责人介绍,半年前,这里地下管网老旧,排水不畅,每逢雨季必内涝,清扫保洁也不到位,部分“外卖”地长期闲置,杂草丛生,环境很差。2017年8月,宝龙街道投资500多万元,对丁甲岭进行包括净化、美化、绿化、道路硬化和文化的“五化”综合整治,如今的丁甲岭,道路干净整洁、线路布局有序、清扫保洁到位,此外街道还将原来的闲置用地改成小公园、把地下管网进行了修缮及更换,使整治效果更加立体。“没想到变化那么大,环境好了很多。”来自龙东社区的义工刘婷婷对丁甲岭村整体干净的环境赞不绝口。

当然,除了丁甲岭村,宝龙街道还对辖区城中村、老屋村进行综合整治,同时推进社区公园改扩建、绿化提升工作,让百姓出门见绿、移步见景。另外,宝龙大道沿线的多个节点也已经是鲜花遍布,赢得市民的点赞。

宝龙街道相关负责人表示,目前街道正结合市委市政府打造“全国最干净城市”和“世界著名花城”的目标要求,着力提升市容环境品质,打造更高质量、更有品味、更加有序的“美丽宝龙”,让辖区市民切实感受到身边的新变化,享受更多民生福利。(深圳侨报记者 沈荣 通讯员 薛亮 何猛)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办