首页 新闻 即时新闻

龙岗61个民生实事100%完成,评议满意度超八成

摘要:“2017年,龙岗区政府实施的61个民生实事都完成的很好。同时,通过评议答辩的方式,部门和街道负责人开门见山地说工作,并与群众面对面,听建议,也了解群众需要,对工作的开展大有好处。

持续三天的2017年龙岗区政府民生实事落实情况群众评议答辩会于今日(1月11日)结束,61个民生实事逐一亮成绩,并现场接受群众评议打分。最终,所有民生实事均按期完成,从最终评分来看,94.98为最高分,其余项目也都超过了80分,群众满意度较高。

今日的评议答辩会现场,龙岗团区委、龙岗区总工会、龙岗区残联、龙岗区妇联、平湖街道办、坂田街道办、园山街道办以及布吉街道办分别对所负责的12个民生实事进行汇报,接受党代表、人大代表、政协委员、居民代表、专家、媒体代表等评议、打分,相关分数也现场公布。

“项目很好,受益人数越来越多,但怎么保证实施效果?”在现场,党代表吕晓梅对龙岗区妇联实施的“阳关逐梦”妇女儿童成长计划有着很高的关注度。对此,龙岗区妇联相关负责人表示,该计划的培训课程分为专题性培训和系列课程培训,坚持专业化和长效性相结合,每次活动结束之后,都会开展问卷调查,及时了解服务对象需求,再灵活调整,最大限度保障实施效果。得到如此答复后,吕晓梅通过打分器对该民生实事做出了评价。

记者获悉,今日的12个民生实事均在规定时间内完成各项任务,有的还自加压力,超额并提前完成了相关工作。从现场打分情况来看,每一个项目评分都超过了80分。“截至2017年12月31日,61个民生实事都按期完成,评议分数最高为94.98分,最低84.79分,群众满意度较高。”龙岗区政府督查室相关负责人告诉记者。

“2017年,龙岗区政府实施的61个民生实事都完成的很好。同时,通过评议答辩的方式,部门和街道负责人开门见山地说工作,并与群众面对面,听建议,也了解群众需要,对工作的开展大有好处。另外,在以后的实施过程中,可进一步扩宽社会公众参与度,深化项目内容,整合更多资源,最终实现多方共赢,让民生实事真正惠民。”深圳社会工作学院副院长余令表示。(深圳侨报记者 沈荣 通讯员 强伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办