首页 新闻 即时新闻

龙岗街道领导率队接听民声热线 带来这些好消息

摘要:1月12日上午,龙岗街道党工委书记、办事处主任游宇率队来深圳侨报接听“龙岗民声”热线并进行网络答政,就群众关心的交通、教育、市容环境等热点民生问题与市民互动交流。在当天接听过程中,就市民的投诉、举报、反映的各类问题,该街道领导当场予以回应并安排执法人员迅速落实解决。

今日(1月12日)上午10时,龙岗街道党工委书记、办事处主任游宇率队来深圳侨接听“龙岗民声”热线并进行网络答政,就群众关心的交通、教育、市容环境等热点民生问题与市民互动交流。对市民的投诉,该街道领导当场予以回应,对市民举报、反映的问题,安排执法人员迅速落实解决。

◆打通辖区内外交通循环

随着龙岗街道经济社会的快速增长,加快辖区道路的开通成了市民的共同期盼。在当天接听过程中,有不少市民咨询街道辖区内多条道路的建设进展情况。

游宇表示:交通问题一直是街道的短板和瓶颈。他透露,街道分设后,他们就已经对龙岗的交通进行全方位的规划和设计。比如龙岗街道交通薄弱的五联片区,目前创建路拆迁已完成,今年有望打通。辖区的创业路和石峰路,由于拆迁仍未完成,下一步,街道将加快拆迁进度,尽快完成道路建设。

市民来电询问关于内环北路的建设情况,此路位于龙岗街道,西接碧新路,东接雅池路,内环北路的打通将大大缩短龙岗中心城与惠州的直线距离,并能进一步提升龙岗作为东部地区中心城区的出行环境。

对此,街道分管领导潘志坚回应说,这个项目去年已经动工了,为了加快进度,现采取边动工边拆迁的模式施工。“去年,街道已经圆满地完成年度任务。原本这个项目计划是三年完成,从目前的拆迁进度看,该项目有望2020年建成通车。”

据了解,为了进一步优化辖区的出行环境,今年,龙岗街道已经完成辖区内10条道路的升级改造。

◆今年将新增5400个学位

“教育是民生大事,我们在朱古石片区就规划了一所36个班的公办学校,提供1800个学位,该校今年秋季将启动招生,给辖区居民上学提供极大便利。”游宇现场接听回应说。其实朱古石小学的规划这只是龙岗街道解决片区学位紧张的一个缩影。据他介绍,该街道今年还规划了一所九年一贯制学校,名为龙园学校,共设72个班,今年秋季将要招生,届时将大大的缓解片区就学难题。

在教育上,龙岗街道还通过更新项目释放土地新建学校。据介绍,龙岗老街的城市更新项目2004年政府已立项,去年12月,更新的规划方案草案并已公示。这个项目里就规划建设一所学校、两所幼儿园,也将给居民的就学生、活提供更大的便利。

◆以民需为导向推进民生建设

记者了解到,街道分设一年多来,龙岗街道以老百姓的需求为导向,切实解决群众反映的热点、难点问题。

比如缓解停车难的问题。在龙岗街道办旁边,附近有行政服务大厅、国税等多个公共服务场所,但由于规划滞后,停车位严重不足,既阻碍了交通,也给前来办事的市民也带来了不便。

市民强烈呼吁政府解决停车难题,龙岗街道顺应群众呼声,采取了多项举措解决停车难问题。为了方便前来办事的市民,据了解,龙岗街道利用附近的空地已规划将建设一个停车场,预计新增300多个车位,目前手续正在报批中,力争项目今年完成。此外,街道还计划在街道办篮球场旁边空地上,再新建一个立体停车场,缓解该片区停车难的问题。

游宇表示,在过去一年里,街道各项工作是平稳推进,在安全生产、社会稳定、市容环境提升等重点区域成效明显,安全生产全区名列前茅,市容环境去年连续三个月在全市排在前十名。在土地征拆等重大项目方面,也取得了非常大的突破,为以后龙岗街道的发展、空间的拓展提供了很好的保障。

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办