首页 新闻 今日头条

篮球迷的周末 CBA全明星赛今日龙岗开打

摘要:CBA全明星星锐赛和全明星正赛将于今晚和明晚的七点三十分准时在龙岗大运中心体育馆开打。

北区明星队球员斯科拉

CBA全明星星锐赛和全明星正赛将于今晚和明晚的七点三十分准时在龙岗大运中心体育馆开打。届时,来自各支球队的球星都将在深圳与球迷见面,给球迷奉献一个精彩的全明星周末,而在昨日下午,CBA球星们都已悉数抵达龙岗,尽管旅途奔波,但他们在圆桌采访中都表现得十分放松。

昨日下午举行的星锐赛球星圆桌采访中,浙江广厦的赵岩昊一来到就与深圳男篮的沈梓捷相谈甚欢,互相打趣,而在赵岩昊要离开时,一记者“求助”沈梓捷:帮我拉住赵岩昊,沈梓捷是出了名的热心肠,自然乐意地伸出了援手,将赵岩昊留住了。

南区明星队球员周鹏

赵岩昊坐下后,沈梓捷客串起了记者,对赵岩昊发问道:“赵岩昊,很多球迷关心你的头发,怎么回事?”

北区明星队球员赵继伟(左)、南区明星队球员赵睿接受采访

赵岩昊先是一愣,回过神后回答道:“没啥想法,睡醒就这样了。”过了一会儿,赵岩昊又补了一句,“其实我想编小脏辫的,但是烫完以后发现自己不会编呵呵呵。”

“你可以让福特森(浙江广厦小外援,常年扎着发辫上场)教你啊。”一旁的记者回答道,现场欢声一片。

相较于第二年参加星锐赛的沈梓捷,另一位深圳新星白昊天则是首次参加,对着镜头的“小白”更多的是乐呵呵的笑容。刚抵达采访地点的小白坐下后就拧开了一瓶矿泉水喝起来,“刚刚训练完,手和身子都没洗,衣服也没换。”当他在回答“防守哪个外援最来劲”时,小白十分耿直,“每个外援能力都很强,反正光脚的不怕穿鞋的,多防下多一个回合我就多赚了。”有这态度,深圳男篮经常安排他去防守对方小外援也就不足为奇了。

南区明星队球员胡金秋

与其说这是一场媒体与球星间的采访会议,倒不如说是朋友与朋友之间的互动派对。各地的媒体之间、媒体和球员之间以及球员之间,都可以在这个周末,在深圳龙岗,温习曾相逢的瞬间、相识的经历、相知的感动。在今晚率先开打的全明星星锐赛上,会有20名来自CBA各俱乐部的新星以及近20名北京大学和清华大学的高校篮球选手齐齐亮相赛场。

圆桌采访这一特色,也是今年CBA全明星赛的一大特色,媒体在此可以集中采访到任意一个想采访的球星,而这些,在以往联赛和全明星中都是没有的,“目的是为了尽可能地创造媒体与球员接触的机会,这样球迷能进一步了解参加全明星周末的球员,宣传好CBA联赛。”本次全明星主办方CBA官方主要负责人如是说。

相关新闻

孟铎谈在深圳办全明星赛:

就像大家来喝我的喜酒一样

孟铎采访队友顾全

在昨晚的全明星球员圆桌采访中,孟铎、顾全、易建联和胡金秋等球星悉数登场,作为东道主的孟铎见这么多好友来此做客,孟铎表示在自己的主场办全明星,就像好友们来喝自己的喜酒一样,而他也兴致勃勃地客串起了记者的角色,分别采访了陶汉林、赵泰隆和自己深圳队队友顾全,顾全更是在接受孟铎采访时表示要在全明星赛上隔扣韩德君。

在采访山东男篮的陶汉林时,孟铎先是跟对方寒暄了几句,紧接着问到:“这次来全明星有什么感受?”

陶汉林十分老实地交代自己的来意,“这次全明星有一个短暂的调整期,来广东(参加全明星)主要是准备之后联赛的三连客的。”山东男篮在全明星赛后,要在广东挑战深圳、广州、广东宏远三支广东男篮。

听到这个后,孟铎接过话茬子,“那是不是趁着全明星赛好好预热一下?说实话,来了全明星,就要给球迷表演些精彩的吧?”

陶汉林转念一想,说道:“打了这么多年CBA,一个三分没进,全明星赛想进一个三分。”

孟铎显出成人之美的风范,“那我来防你,给你一个机会。”双方相视而笑。

在采访到队友顾全时,孟铎左手揽住自己的队友,开口道:“这是我们深圳队的土炮,作为东道主,来了这么多兄弟,你打算怎么招待?”

“多给他们几个三分,完了以后晚上再好吃好喝地招待他们。”顾全红扑扑的脸上露出了标志性的笑容。

孟铎一样问了顾全最想在全明星赛场上干什么,“扣篮,隔扣韩德君。”顾全的回答让孟铎开怀大笑,顾全自己也不好意思地笑了。因为在联赛中,即使有快攻机会,顾全也会稳妥地选择以上篮完成得分。当然,顾全在联赛中用更加保护身体的方式得分,是为了保护自己有过伤病的右膝盖,但来到全明星赛,又当选首发的他,这样的言语是很能够吊起球迷的胃口的。

晶报记者 陈利城/文、图

深圳男篮将用莱斯顶替朗福德

昨日,正值全明星赛即将开打之时,深圳男篮通过官方微信宣布,俱乐部已经与泰尔斯·莱斯达成协议,这位在欧洲赛场征战的美国球员将顶替球队目前的小外援基斯·朗福德,但新外援的具体上场时间还要等他的体检和工作签证的进度,在此之前,朗福德都将继续为深圳男篮出战。

朗福德在去年夏天加盟深圳男篮,经历了一次伤病,在伤愈复出后对联赛表现得不太适应,朗福德表示,这次的分手对双方而言或许都是好事,“对我来说这或许是好事,我更加适应欧洲篮球和欧洲联盟。也许是受伤,也许是篮球风格不同,我在这里感到不是很自在。这样的决定对我和我的家人来说,我觉得是更好的。”但朗福德也表示,这绝对是他职业生涯中很棒的一段经历,“我很喜欢我的教练和队友,他们的热情让我觉得像在自己家一样。”

深圳男篮的新援泰尔斯·莱斯身高1.85米,2014年和2015年,在效力于以色列马卡比和莫斯科希姆基期间,莱斯分别获得欧冠MVP和欧洲杯MVP。深圳新世纪俱乐部管理层认为,他的控球和传球视野是俱乐部选择他的理由,“这个小外援的控球能力和分球视野都挺好的,希望他能在一号位上给球队更多的帮助。因为我们也知道现在我们的场均助攻数处于联盟倒数的位置,更多的是依靠单打独斗来解决战斗,我们希望他能够把整个球队给串联起来。”

晶报记者 陈利城

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办