首页 新闻 今日头条

南湾两月查处交通违法行为逾2万宗

摘要:综合治理行动以来,南湾街道交警中队、交管所和驻街派出所形成力量互补,共组织警警联合行动24次,联合查扣各类违章车辆1200多台,联合开展泥头车专项整治,查处泥头车违规违章727宗,查扣泥头车7辆。

  南湾工作人员开展禁摩限电联合整治行动现场。深圳侨报通讯员胡祥摄

自去年11月南湾街道全面展开辖区交通安全综合治理以来,在2个月的时间里查处各类交通违法行为23200余宗,交通事故起数环比下降30%。这是记者从1月12日召开的南湾街道道路交通综合治理工作会上了解到的。

南湾街道管理人口近50万人,人多、车密、路窄、坡陡,道路交通安全形势严峻,这也是该街道交通综合治理工作面临的一道“必答题”。去年11月16日,该街道对交通综合治理工作进行全面部署,在近两个月的治理行动中,形成了“全街动、全警动、全民动”的工作格局,形成了“严查、严管、严控、严打”的高压态势。

1月12日当天下午,南湾街道预联办组织辖区派出所、交警中队、武装部、社区工作站等相关部门针对沙湾小区进行联合开展禁摩限电行动,共查扣摩托车14辆。事实上,这是南湾街道大力禁摩的一个缩影。据相关负责人介绍,经过前期的调研分析发现,辖区交通事故主要肇因是摩托车、泥头车违规违章行驶。该街道因情施策,坚持每周组织一次禁摩限电和泥头车专项整治联合行动。驻街警力组建4个禁摩专业队,专职民警任队长,不固定时间、不固定地点、不固定形式,以突击查扣和常规巡查相结合,干道执法和小区巡查相结合,严厉执法和教育警示相结合的方式,严查“重灾区”。有数据显示,目前南湾街道路面行驶摩托车减少95%以上,摩托拉客、泥头车超载超速等现象得到有效遏制。

同时,该街道从警情掌控、力量整合、行动组织等方面,在统筹上做文章建立完善“信息联享、会议联席、力量联合、整治联动”机制,驻街警力、综治办、应急办、各社区、义工联和辖区医院,建立交通警讯互联互通。

◆数读

综合治理行动以来,南湾街道交警中队、交管所和驻街派出所形成力量互补,共组织警警联合行动24次,联合查扣各类违章车辆1200多台,联合开展泥头车专项整治,查处泥头车违规违章727宗,查扣泥头车7辆。(深圳侨报记者张鹏)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办