首页 新闻 龙岗新闻

水官高速同一地点连出3车祸“小任性”致4人伤

摘要:15分钟后,另一辆由秦某云驾驶的车辆直接撞上了杨某飞车辆的尾部,导致车辆向前冲,撞倒了正在协商中的杨某秀。3.当事各方互留电话号码或互换驾驶证、行驶证等证件暂保管,共同前往指定地点协商处理或到附近高速交警大队处理;

  连环事故车祸现场。东部高速交警队供图

不到半小时内,同一地点接连发生3次事故,造成4人受伤,难道是事故地点有什么问题?近日,水官高速自西向东方向就发生了这么一起连环事故,原本只是一起两车轻微事故,只因司机“任性”处理不当,最终造成多人受伤。东部高速交警提醒,轻微事故处理不当最高罚1000元。

据处理事故的东部高速公路交警告诉记者,当时事发早上7时许,杨某飞驾驶车辆沿水官高速公路由西往东方向行驶至平沙路段时,车头与前方同车道杨某秀驾驶的车辆尾部发生碰撞。事故发生后,两位驾驶员均未立即报警,也未将车转移到安全地带,甚至没有摆放警示标志,而是选择下车自行协商解决。

15分钟后,另一辆由秦某云驾驶的车辆直接撞上了杨某飞车辆的尾部,导致车辆向前冲,撞倒了正在协商中的杨某秀。后车驾驶员秦某云下车了解情况后,第一时间拨通120急救电话,但之后才想到报警。“可见他只考虑到眼前的紧急状况,却忽略了发展进行中的危险。”交警表示,另外,秦某云也没按照交警的指示摆好安全警示标志,也没有撤离事故现场。

几分钟后,120急救车到达事故现场,就在急救人员正在将受伤的杨某秀扶上担架时,危险再次逼近,黄某伟驾驶车辆撞上秦某云车辆的尾部,撞击的冲力再次使杨某飞的车辆向前,车辆左前轮压上了倒在地上的杨某飞,还撞到两名急救人员,最终造成4人受伤。

据交警分析,这次连环撞车事故中,二次事故和三次事故的原因是相同的,即在发生交通事故后,未在现场第一时间放置警示标志;未将车上人员迅速转移到右侧路肩上或者应急车道内。而这些原因归结起来,就是驾驶人在遇到轻微交通事故时处理方法不当。目前事故还在进一步处理中。

交警提醒广大司机,在高速公路上车辆发生故障或交通事故后,不按规定设置警示标志,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条规定,将面临扣3分,罚款200元的处罚。发生未造成人身伤亡的交通事故,当事人应当即行撤离事故现场而未撤离,导致发生严重堵塞或次生事故的,根据《深圳经济特区道路交通安全违法行为处罚条例》第110条第1款规定,将面临1000元的处罚。

◆(相关链接)发生轻微事故如何处理

面对轻微交通事故时,即发生仅造成财产损失或人员轻微伤的交通事故、车辆能够移动的,可以适用简易程序处理:

1.采用摄像、拍照、标划事故位置或其他方法固定事故现场证据;

2.将车辆移至不妨碍交通的地点;

3.当事各方互留电话号码或互换驾驶证、行驶证等证件暂保管,共同前往指定地点协商处理或到附近高速交警大队处理;

4.当事人经自行协商达成赔偿结果的,填写《协议书》由各方当事人共同签字,各执一份;

5.迅速报警。

(深圳侨报记者陈遥通讯员刘豪)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办