首页 新闻 龙岗新闻

别用生命去“跨栏”

摘要:据当事人文某回忆,当时文某正沿福龙路行驶至羊台山高架桥路段时发现有一名行人朝文某车身左侧跑过来,文某马上急踩刹车,感觉车身抖了一下。事实是如此残酷,但原因却很简单,王某刚做完工准备回家,到羊台山高架桥路段时,贪图一时便利,横穿福龙快速路是导致事故发生。

●普法小场景

随着城市交通的发展,很多路段都安装了隔离护栏。但仍有一些市民贪图“方便”而一意孤行横穿马路。2017年12月23日21时许,文某驾驶的泥头车沿着福龙路行驶至羊台山高架桥路段时,车头与横过高架桥的王某发生碰撞,王某被送医院抢救无效死亡。

据当事人文某回忆,当时文某正沿福龙路行驶至羊台山高架桥路段时发现有一名行人朝文某车身左侧跑过来,文某马上急踩刹车,感觉车身抖了一下。文某马上下车,看见他车后的几米处躺着一名男子。

事实是如此残酷,但原因却很简单,王某刚做完工准备回家,到羊台山高架桥路段时,贪图一时便利,横穿福龙快速路是导致事故发生。驾驶员文某在途中未能及时发现行人,没做到安全驾驶,是造成事故发生的次要原因。

●交警有话说

悲剧的发生,留给我们的不仅仅是惋惜,更多的是痛心,也以生命的代价再次提醒大家:

1.过马路时一定要走斑马线、过街天桥或地下通道,不能翻越道路中央的安全护栏和隔离墩,更不能贪图方便横穿马路。

2.驾驶员在夜间驾车因光线不足造成视线有限的情况下,应谨慎驾驶,看清楚前方情况后安全驾驶。

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办