首页 新闻 综合

天干物燥?来份火锅燥到底!

摘要:港真,姐知道火锅是咱年轻人聚会狂欢的必备品,不是天干物燥可阻挡的,但小伙伴们也要注意饮食呀,多喝水、吃清淡点,最好鸳鸯锅哟!小贴士 火锅好吃 别掉坑里 本想提醒小伙伴多吃蔬菜、少放辣,但这样的火锅也就没意义了。

制图:颜建明 

■天气姐

哈喽,大家好,天气姐来播报天气啦!今天的气温为16℃-21℃,阴天有阵雨,风力小于3级、无持续风向,其中局部地区,哈哈哈,没有局部,今明两天过后深圳气温稍有升高,平均19℃,真正的天干物燥哟。而且明天就是大寒,二十四个节气中的最后一个,过了大寒就要立春啦,所以,在深圳的冬天里,你感受到了啥?

姐认为冬日唯有火锅与被窝不可辜负。这不,寒假来临,姐的好多姐妹都回来吵着要火锅Party。摔!为嘛她们放假这么早,姐顿时觉得额头的痘痘终于可以爆发了。不就是长痘嘛,这证明姐的青春还在,青春痘!港真,姐知道火锅是咱年轻人聚会狂欢的必备品,不是天干物燥可阻挡的,但小伙伴们也要注意饮食呀,多喝水、吃清淡点,最好鸳鸯锅哟!再青春,痘痘多了也影响咱精致的脸蛋,对吧?

小贴士

火锅好吃 别掉坑里

本想提醒小伙伴多吃蔬菜、少放辣,但这样的火锅也就没意义了。所以,大家大可放心吃,反正长痘后也就是留个坑,不过下面这些火锅陷阱掉下去就不是一个坑可以解决的哟!

一烫当三鲜。吃火锅总觉得趁烫才最鲜,但火锅温度可高达120℃,食物烫熟即吃会烫伤口腔、食管和胃黏膜,加上麻辣等刺激,易引起或诱发消化器官炎症和溃疡。

半生不熟最鲜美。不全熟的食物味道尤其鲜嫩,但半生不熟的食物不仅影响营养成分的消化吸收,还可能因其中未被杀灭的细菌和寄生虫引起胃肠道感染。

持久战。吃火锅是聊天的好时机,但不宜打“持久战”,最好控制在2小时以内,要不然小心肠胃罢工哟。而且别忘了主食,吃完肉就饱是错觉,一定要吃点主食均衡营养。

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办