首页 新闻 龙岗新闻

龙岗交警“猎虎”行动查出奇葩:代驾同事居然也喝酒了

摘要:但事情到这并没有结束,随后,龙岗交警将三人带回进行笔录询问,车主黄某、醉驾嫌疑人骆某对自己的犯罪行为供认不讳,尤其车主黄某在询问中主动交代钥匙是自己给骆某的。目前,车主黄某与骆某因涉嫌危险驾驶罪被公安机关立案查处。

制图:朱海波 

自己没有酒驾却因酒驾被罚?最近龙岗交警就查获了这样一宗案件!1月19日是龙岗交警在全区开展不间断常态“猎虎”的第12天,行动分为上半夜、下半夜两个阶段,共查处11名“醉猫”。其中,龙岗交警经调查发现一醉驾司机,车主明知其喝酒的情况下还将车钥匙给予醉驾司机,并允许其驾车,最终车主也被以“危险驾驶罪共犯”立案查处,这在全市尚属首例。

据交警介绍,当晚7时许,车主黄某驾车载同事骆某、戴某二人与朋友在平湖某西餐厅饮酒吃饭。酒桌上众人推杯换盏,饭局至晚上八点半结束,在他们一行人付款结账准备离开时,车主黄某突然意识到今天自己是驾车过来的,饮酒驾车的严重性他是清楚的,但是打车回去,把车放在餐厅过夜,黄某又觉得不太稳妥。

于是他与同行的戴某商量,决定打电话通知同事过来开车,但电话那头同事回复,还要等挺久的,于是戴某便把电话挂了,并告知黄某再想其他办法。这时,另一同行的骆某“自告奋勇”表示,“我来开吧!”并一再表示自己车技过硬、“胆大心细”,饭局间饮酒不多,开个车也是小意思。车主黄某事后供述,他当时听到骆某的提议,心想他喝酒不多,公司又离西餐厅不过2公里路程,犹豫了一下就将车钥匙给了骆某。

至当晚8时44分许,骆某驾驶车辆行至龙岗区平湖街道附近,被设点查车的龙岗交警依法查获。驾驶人骆某经呼吸式酒精检测,结果为101mg/100ml,已达到醉酒驾驶标准,涉嫌危险驾驶罪。执勤民警当场对其依法查处,并扣留酒驾嫌疑人骆某驾驶的机动车。

但事情到这并没有结束,随后,龙岗交警将三人带回进行笔录询问,车主黄某、醉驾嫌疑人骆某对自己的犯罪行为供认不讳,尤其车主黄某在询问中主动交代钥匙是自己给骆某的。目前,车主黄某与骆某因涉嫌危险驾驶罪被公安机关立案查处。

在此,记者想提醒广大车主朋友,“开车不喝酒,喝酒不开车”,不仅要严于律己,更要普及到身边人,和家人朋友一起喝酒尤其要注意,在明知道醉驾的情况下,千万要劝阻酒驾、醉驾行为,否则很可能一不小心就成了“共犯”。(深圳侨报记者陈遥)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办