首页 新闻 今日头条

龙岗3个春运执勤点启动 24小时严查违法

摘要:8个市级春运执勤点,分别是新桥执勤点(广深高速公路北行新桥入口处)、富地岗执勤点(惠盐高速公路富地岗收费站)、惠盐龙岗执勤点(惠盐高速公路龙岗收费站)、坑梓执勤点(深汕高速公路坪山大工业区坑梓收费站)、牛湖执勤点(X243深圳龙华区观澜牛湖路段)、广深宝安执勤点(广深高速...

(资料图)

2018年春运工作将于2月1日正式启动,3月12日结束,历时40天。按照市委、市政府和市局相关工作部署,深圳交警从昨日起,提前10天正式启动全市所有春运执勤点,以“遏事故、保畅通、强服务”为核心,科学谋划、精心组织,提前做好春运准备工作。全市共有9个交警春运执勤点,其中位于龙岗区范围内的有3个。

据介绍,深圳交警在启动全市所有春运执勤点后,将全面加强重要路段的巡逻管控,实现重要市际关口交通节点警力的全覆盖,严把出站、出城、上高速、过境“四关”,24小时不间断地检查省际长途客车、微型面包车是否存在超员、疲劳驾驶违法行为,旅游包车是否有包车证、是否按批准路线运营、是否存在超员、疲劳驾驶违法行为以及危爆品运输车是否有道路运输许可证件、是否按指定路线行驶、是否非法携带烟花爆竹等易燃易爆品上车等违法行为。

记者从深圳交警处了解到,此次启动的2018年春运执勤点包括1个省级点、8个市级点(含2个自设),其中省级春运执勤点为宝安执勤点,设在G107宝安松岗洪桥头路段;8个市级春运执勤点,分别是新桥执勤点(广深高速公路北行新桥入口处)、富地岗执勤点(惠盐高速公路富地岗收费站)、惠盐龙岗执勤点(惠盐高速公路龙岗收费站)、坑梓执勤点(深汕高速公路坪山大工业区坑梓收费站)、牛湖执勤点(X243深圳龙华区观澜牛湖路段)、广深宝安执勤点(广深高速公路北行宝安入口处)、同乐执勤点(广深高速公路同乐检查站)、惠盐执勤点(惠盐高速公路荷坳收费站),其中富地岗执勤点、惠盐龙岗执勤点、惠盐执勤点位于龙岗辖区范围内。

此外,交警还将会同相关职能部门,针对人、车、路、企业等源头隐患风险点,持续开展企业安全检查、道路隐患排查、重点驾驶人培训等系列工作,全力确保春运安全。

◆春运执勤点

龙岗:富地岗执勤点、惠盐龙岗执勤点、惠盐执勤点

(深圳侨报记者陈遥通讯员张艺)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办