首页 新闻 龙岗新闻

龙岗区建筑工务局学习贯彻党的十九大精神

摘要:龙岗区建筑工务局学习贯彻党的十九大精神暨《致加西亚的信》读后感演讲比赛圆满落幕  参赛选手在台上演讲。最终,徐谦获得一等奖,李广威、吴俊楠获得二等奖,骆成、钟航辉、蒲建获得三等奖;李广威获得“人气王”称号。

 

  参赛选手在台上演讲。

1月18日,龙岗区建筑工务局“不忘初心·使命必达——学习贯彻党的十九大精神暨《致加西亚的信》读后感主题演讲比赛决赛”在1楼报告厅精彩呈现并顺利落下帷幕。来自办公室、合同预算科、前期科、市政科、建筑科的10名参赛选手将自己学习“十九大报告”、阅读《致加西亚的信》读后感结合工作中的亲身经历、身边同事的暖心事迹,时而热情激昂、时而娓娓道来,展示了不忘初心、使命必达的信念,传递了责任、上进、奋斗、温暖的正能量。

最终,徐谦获得一等奖,李广威、吴俊楠获得二等奖,骆成、钟航辉、蒲建获得三等奖;李广威获得“人气王”称号。

以下节选各选手精彩演讲,以飨读者。

我是一个能把信送给加西亚的人吗?我能做到罗文所做到的一切吗?坪西学校建设时,为确保2017年9月开学,区领导经常来现场督战,我们也经常在工地驻守到凌晨两三点,周末也不休息。说实话,心里还是会有很多抱怨,也曾想歇一歇,但一想到坪西学子深深的期望,我有什么理由退缩呢!

——建筑一科徐谦

水滴石穿是做好“送信人”的重点。罗文之所以能胜任送信这项艰难的工作,与他平时坚持军事训练,积极完成上级安排的任务是密不可分的。反思我们的工作,我们也应该在平时的工作中坚持学习,注重积累,通过量变引起质变,那么在我们处理如“送信”任务的时候才能游刃有余。

——市政四科吴俊楠

我们必须对国家的荣誉具有认同感,对民族的信仰和文化具有认同感,对新时代赋予的使命具有认同感,才能无怨无悔为国家的发展建设事业贡献力量。

——市政一科钟航辉

立足平凡岗位,既要甘于平凡的寂寞,也要有着平凡岗位做出贡献的责任和执着。

——合同科陈慧敏

党的十九大提出“中国共产党人的初心和使命就是为中华人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。我们工务局所建设的项目就是为人民谋幸福,带来温暖的工程,所以要坚定不移地相信党的指导,主动干好本职工作,为龙岗发展贡献工务人的力量。

——市政二科李广威

文/图:褚翘 杜斌 吴泳龙

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办