首页 新闻 龙岗新闻

抢抓重大发展机遇 主动作为全力攻坚

摘要:在推进“东进战略攻坚年”工作落实方面,要抢抓落实深圳东进战略、撤销深圳特区管理线(原“二线关”)等机遇,勇于担当、主动作为,发挥苦干、快干、巧干精神,全力推动“东进战略攻坚年”落到实处,共同助力龙岗勇当深圳率先建设社会主义现代化先行区的排头兵。

要抢抓落实深圳东进战略、撤销深圳特区管理线等机遇,勇于担当、主动作为,发挥苦干、快干、巧干精神,全力推动‘东进战略攻坚年’落到实处。

昨日下午,龙岗区六届人大三次会议举行分组讨论,区人大代表、区人大常委会主任陈少雄参加平湖代表团分组讨论,与人大代表们一起审议政府工作报告,并听取意见建议。龙岗区领导侯海、黄惠波、尚博英参加讨论。

代表们首先就政府工作报告展开热议。大家认为,报告主题鲜明、内容务实,用大量数据、实例从六个方面回顾了去年工作,实事求是、亮点纷呈;从八个方面对今年全区各项工作进行了谋划部署,目标清晰、任务明确、重点突出、措施实际。

讨论中,代表们就服务企业、充电桩建设、社区经济转型等方面提出意见建议。区人大代表陆海传建议政府部门进一步加大对具有发展潜力中小企业的扶持力度,同时引入优秀人才,建立专业智库,对中小企业发展进行指导。区人大代表邵凯洋、王志欢都关注到充电桩建设问题,他们建议在加大快速充电桩建设力度的同时,进一步提高充电桩利用率,并出台相应管理细则进一步规范充电桩使用。

陈少雄与代表们深入交流并表示,在新的一年,要重点做好“作风建设提升年”、“东进战略攻坚年”落实工作。在推进“作风建设提升年”工作落实方面,要切实转变作风,在转变办事态度的同时全面提升办事效率,不仅要做到“门好进”“脸好看”,还要做到“办好事”;政府部门要大力开展调研活动,通过深入、广泛的调研,对产业发展、交通建设、社区经济转型等难题,给出切实有效的解决办法。在推进“东进战略攻坚年”工作落实方面,要抢抓落实深圳东进战略、撤销深圳特区管理线(原“二线关”)等机遇,勇于担当、主动作为,发挥苦干、快干、巧干精神,全力推动“东进战略攻坚年”落到实处,共同助力龙岗勇当深圳率先建设社会主义现代化先行区的排头兵。(深圳侨报记者陈遥)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办