首页 资讯 医疗

9名新区白内障患者重见光明

摘要:深圳市第二人民医院、大鹏新区医疗健康集团免费为新区9名白内障患者实施复明手术。考虑到患者年龄较大,新区中心医院安排术后患者在该院住院观察2天,待病情稳定无异常再出院。

窦晓燕教授团队为辖区居民进行白内障筛查。深圳侨报通讯员陈文明摄

近日,深圳市第二人民医院、大鹏新区医疗健康集团免费为新区9名白内障患者实施复明手术。

新区医疗健康集团于1月23日举行眼科义诊,由市第二人民医院眼科专家窦晓燕教授团队为辖区居民们进行了眼底检查、视力检测和白内障筛查等,其中接受眼科筛查的107人次中有16人符合白内障手术指征。市第二人民医院联合新区医疗健康集团,在新区中心医院集中为患者免费做手术,省去了新区居民的奔波之苦。受眼压高、炎症等因素影响,共为9名白内障患者免费实施复明手术。考虑到患者年龄较大,新区中心医院安排术后患者在该院住院观察2天,待病情稳定无异常再出院。(深圳侨报记者蔡晓君通讯员陈文明 缪翠琼)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办