首页 新闻 龙岗新闻

张勇到香港中文大学(深圳)看望慰问院士、专家、教授

摘要:根据安排,张勇负责联系服务香港中文大学(深圳)校长、中国工程院院士徐扬生,副校长、加拿大皇家科学院院士罗智泉,副校长、加拿大皇家科学院院士、加拿大工程院院士朱世平,中国科学院院士唐叔贤等。

龙岗区委书记张勇(右)向徐扬生赠送文化礼品。深圳侨报记者钟致棠摄 

昨日,新春佳节即将来临之际,龙岗区委书记张勇一行到香港中文大学(深圳)开展联系服务专家活动,看望慰问院士、专家、教授,向他们致以衷心的感谢和新春的祝福。龙岗区委常委、组织部长龚祖兵等参加活动。

龙岗区深入落实中央、省委、市委关于进一步加强党委联系服务专家工作的要求,出台了区领导联系服务专家工作方案,将区优秀专家列为重点联系服务对象,进行“一对一”联系服务,旨在全区形成尊重专家、关心专家、服务专家的良好氛围。根据安排,张勇负责联系服务香港中文大学(深圳)校长、中国工程院院士徐扬生,副校长、加拿大皇家科学院院士罗智泉,副校长、加拿大皇家科学院院士、加拿大工程院院士朱世平,中国科学院院士唐叔贤等。

当日上午,张勇一行与徐扬生等院士、专家、教授一起座谈,倾听大家对龙岗发展和学校建设的意见、建议,向他们表达新年的美好祝福,感谢他们为深圳、为龙岗的教育事业作出的突出贡献,祝愿大家春节快乐、身体健康、合家幸福!同时,张勇就大家提出的加快推进校园内水库栈道及护栏建设项目、室外田径场用地手续、北通道隔音屏建设等问题现场进行了答复。“香港中文大学(深圳)是深圳国际化的名片,更是所在地龙岗国际化的名片。”张勇表示,龙岗区将一如既往地做好服务工作,共同把学校建设成为一流研究型大学。

座谈中,徐扬生等院士对龙岗区委、区政府给予学校一直以来的大力支持表示感谢,认为龙岗区发展环境、生态环境良好,人才政策完善,生活、工作在龙岗非常幸福。

据悉,香港中文大学(深圳)以创建一所立足中国、面向世界的一流研究型大学为己任,面向全球招聘一流师资。引进的师资大多为世界一流大学知名教授和学者,包括多位诺贝尔奖获得者和院士。大学正在组建世界级专家队伍,在机器人与智能制造、大数据、新能源、金融和物流等领域打造国际化科技创新平台。(深圳侨报记者冷雪冰)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办