首页 新闻 龙岗新闻

未制止员工交通违法行为 公司经理被刑拘

摘要:该物流公司营业部经理贺某敏,系肇事司机刘某育、受害人刘某印的单位直接管理人员,其本人在任职期间,明知肇事司机刘某育未取得机动车驾驶3证.

●普法小场景

2018年1月24日15时30分许,某物流公司员工刘某育搭载着同事刘某印去收送快递。然而,并未取得摩托车驾驶证的刘某育驾驶无号牌电动三轮车行驶至龙岗区平湖街道丹平路转入横东岭路时,与董某浩驾驶的货车发生刮碰,事故造成刘某印死亡、刘某育受伤。据调查,由于该物流公司备案电动车指标不足,电动车远远不能满足日常工作需求,快递员需自带车辆自行管理,而该公司管理人员一直以来未采取任何措施制止这一交通违法行为,而是默许这一现象存在。此次事故发生后,除肇事司机外,死者所属物流公司负责人贺某敏也被刑拘。

●交警有话说

涉事电动三轮车驾驶员刘某育、死者刘某印在事发时正在履行送快递工作,快递员刘某育未取得摩托车驾驶证。该物流公司营业部经理贺某敏,系肇事司机刘某育、受害人刘某印的单位直接管理人员,其本人在任职期间,明知肇事司机刘某育未取得机动车驾驶3证.jpg,仍然让其驾驶未经公安机关交通管理部门登记且未取得临时通行牌证的制动及照明信号装置存在安全隐患的机动车上道路违法行驶,造成一人当场死亡的重大交通事故,其行为触犯《刑法》第一百三十三条,构成交通肇事罪的共犯。

此外,根据《深圳市公安局交通警察局关于对我市部分道路限制电动自行车行驶的通告》规定:“人力三轮车、电动三轮车以及其它安装动力装置的二、三轮非机动车,禁止在我市道路上通行”。对于违法使用电动三轮车上路行驶的,暂扣车辆,处2000元罚款;如驾驶人员无相应驾驶资质的,对车辆驾驶人员无证驾驶行为处十五日以下行政拘留。

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办