首页 新闻 龙岗新闻

7名干部抽调龙岗街道参与土地整备 携手攻坚重点项目

摘要:为了表明大家攻坚克难、勇于担当的决心,抽调干部中的党员迅速将党组织关系迁转至龙岗街道,并率先成立了抽调干部党支部,2月24日下午,举行了重温入党誓词仪式。

抽调干部认真倾听中心人员介绍拆迁项目。 

刚刚过去的2017年,在首批5名抽调干部的参与及各部门、各社区的共同努力下,龙岗街道顺利完成了清林径引水调蓄工程、外环高速公路、龙西河整治、仙田学校用地清理等市、区重点项目的征拆任务。新一年的征拆工作吹响号角,第二批抽调干部已以饱满的热情、谦虚的态度正式投入征拆各项工作中。

◆勇于担当 成立抽调干部党支部

2018年龙岗街道拆迁任务重,要求急,今年该街道土地整备中心重新整编了人员团队,组建6大攻坚业务组。2月23日,庄秉柯、燕珂、吴俊安、李杰文、笪峰、林丽及易丹东7名抽调干部第一时间与土地整备中心6大拆迁攻坚组正式对接。

据了解,2018年龙岗区重点项目建设攻坚行动任务中,涉及龙岗街道实施部分共10项,而地铁16号线(龙岗街道拆迁量14.5万平方米,占全区拆迁量22.5万平方米的64%)的征拆工作是重中之重。2月24日,抽调干部与街道土地整备中心人员前往地铁16号线涉征区域,现场调研龙平站、双龙站征拆情况,针对中心人员介绍征拆中的“硬骨头”及难点进行积极探讨征拆方案。短短两天时间,抽调干部的工作既充实又紧凑,惠盐高速改扩建、区儿童公园、龙坪路、内环北路、创建路等项目征拆现场都留下了抽调干部的足迹。

为了表明大家攻坚克难、勇于担当的决心,抽调干部中的党员迅速将党组织关系迁转至龙岗街道,并率先成立了抽调干部党支部,2月24日下午,举行了重温入党誓词仪式。

◆虚心学习 提升基层工作服务能力

在优化重点项目建设施工环境,顺利推动项目建设进度中,不管是年前还是年后,区、街道两级领导均未放松对征地拆迁工作的推进。

年前,在地铁16号线委托仍未下达的情况下,龙岗街道提前到平湖街道了解地铁10号线的征拆经验,提前与区城市更新局、区土地整备中心沟通协调,并完成了前期测绘核查和制定拆迁工作方案,目前正在制定项目补偿方案。年后,区领导马上到市第三儿童医院征地拆迁现场展开调研,督促扎实推进各项工作任务落实。

调研中,区委组织部组织一科科长燕珂表示,征拆工作的确不易,他要珍惜此次宝贵的锻炼机会,一方面向一线征拆人员学习,提高自身业务能力。另一方面,带着真心真情和群众交朋友,获得群众的支持与理解,让重要民生征拆工作顺利进行。

“我们的一言一行,既代表着派出单位的形象,也代表着街道的形象。”在内环北路现场,区委区政府督查室主任庄秉柯谈到3个月的实践锻炼以及接下来的安排时表示,接下来他将牢牢把握这次锻炼机会,切实提升基层工作和服务群众的能力。(深圳侨报记者 程睛函 文/图

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办