首页 资讯 教育

千余学生体验不一样的安全课

摘要:据了解,龙岗少年警营招募面向6岁-22岁的在龙岗区居住、有意向加入并同意龙岗少年警营章程的青少年。报名条件:6岁-22岁在龙岗区居住、有意向加入并同意龙岗少年警营章程的青少年 

  龙岗少年警营训练现场。深圳侨报记者张臻斐摄

  “深圳龙岗警营”微信公众号二维码

昨日上午,龙岗区1000多名初中生走进龙岗区中小学生社会实践基地,民警针对消防安全、网络安全教育、交通安全等7项课程分批次给学生们传授防范要点和方法,让学生们体验了一堂不一样的互动公开课。

当日上午10时30分,活动正式开始,民警通过现场提问、案例教学、问答交流等方式,让学生们从理论和实践全方位体验不遵守交通安全的后果。除此之外,现场还开展了消防安全课、禁毒预防课、侵害预防课、网络安全课、青少年犯罪预防课等。“民警叔叔教了我们如何分辨网络谣言、抵制不良信息,还传授了我们交通安全行为知识,感觉自己收获很大。”来自南联学校初一的李鹤同学对记者说。

据龙岗公安分局相关负责人介绍,龙岗区青少年生命安全教育项目是龙岗公安分局与区教育局合作,涵盖多领域的安全教育宣传活动,也是全区公办学校劳动技术教育必修课程。今年,在原有的5项课程外,还新增设了网络安全教育和交通安全教育两项课程,未来,龙岗公安分局还将在教育基地中建设综合体验馆,同时根据实际研发新课程,不断增强龙岗青少年安全防范意识。

此外,昨日龙岗少年警营的60多名会员也开始了新学期的第一堂课,现场进行包括纪律、体能、团队、生命安全和警营文化等在内的多元化活动及训练,让他们在训练中学会自强、自律、自信,培养他们的安全意识、法治意识和社会责任感。“龙岗少年警营会员长期面向全区青少年进行招募,市民可通过微信自愿报名。”禁毒大队民警庞富民表示。

据了解,龙岗少年警营招募面向6岁-22岁的在龙岗区居住、有意向加入并同意龙岗少年警营章程的青少年。

成为会员后,龙岗少年警营将利用周末、节假日和寒暑假组织活动,为会员进行训练。

◆相关链接

报名条件:6岁-22岁在龙岗区居住、有意向加入并同意龙岗少年警营章程的青少年

报名时间:长期接受报名

报名方式:关注“深圳龙岗警营”微信公众号,点击子栏目“少年警营”,填写姓名、手机、学校等相关信息

录取方式:自愿报名、先到先得

(深圳侨报记者张臻斐)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办