首页 新闻 龙岗新闻

横岗街道发挥支部战斗堡垒作用 合力攻坚啃"硬骨头"

摘要:横岗街道土地整备中心还给三名抽调干部分配了任务,6大重点征拆项目中,每人侧重跟进两项,做到有的放矢,集中攻坚。

黄红清(左三)、杨萍(左一)、何世强(右二)等三名抽调干部到征拆项目现场实地察看。 

昨日,横岗街道把抽调到街道参与土地整备实践锻炼的党员干部和街道土地整备工作骨干人员集合起来,成立土地整备攻坚组临时党支部,充分发挥基层党建引领作用,锻造坚强战斗堡垒,在急难险重任务中考察党员干部,激发干部职工攻坚克难的奋斗精神,推进土地整备和征地拆迁工作顺利开展。

◆1.成立临时党支部“护航”土地整备

今年,横岗街道征地拆迁工作任务重,时间紧。龙岗区2018年重点项目建设和征地拆迁攻坚行动任务中,涉及横岗街道实施部分包括地铁14号线、红棉路市政工程、沙荷路-盐排高速立交工程(二期)、四联河综合整治工程、龙口水库一级保护区、龙岗区第三人民医院扩建工程(二期)6个重点推进征地拆迁项目。这些征拆项目涉及综合交通、治水提质、公共服务,均为重大民生工程,根据龙岗区政府的“作战图”,年度任务完成时限都在第二季度。

为确保高质高效完成全年目标任务,2月23日,年后第二个工作日,横岗街道迅速组织召开街道2018年重点项目和征地拆迁攻坚行动部署会,制定“作战图”,明确完成时限、牵头领导、主办和协办单位以及具体的责任人,对上述重点项目征拆攻坚行动任务进行层层分解,并纳入年度考核任务和每月推进目标。抽调到横岗参与土地整备的黄红清、杨萍、何世强等三名干部也于当天正式报到,并参与动员部署大会。

“土地整备是龙岗区的重点工作,着力于破解土地资源利用困境,为经济社会发展提供优质空间资源,意义重大。能抽调安排到街道参与土地整备工作,我们倍感自豪和光荣,也深知责任重大。”在昨日临时党支部成立仪式上,横岗街道党工委(办事处)办公室主任何世强作为抽调干部之一,出任临时党支部书记,他表示将发挥支部战斗堡垒作用,及早谋划、主动作为,敢啃“硬骨头”,“支部全体党员将深入加强学习,尽快掌握征拆工作政策、工作流程,积极面对和灵活处理征拆工作中的问题,坚决维护群众合法权益,做到廉洁征迁、和谐拆迁。”随后,该党支部全体党员干部重温了入党誓词。

◆2.迅速转换角色全心投入征拆工作

实际上,自大年初八到横岗街道报到后,黄红清、杨萍、何世强三名抽调干部就迅速转换角色,全身心投入到街道土地整备工作中来。连日来,三名抽调干部积极参与土地整备工作业务培训,认真研究学习相关法律法规,同时在街道土地整备工作人员的带领下,深入征拆项目现场实地察看,深入了解项目征拆进展及存在问题和困难。横岗街道土地整备中心还给三名抽调干部分配了任务,6大重点征拆项目中,每人侧重跟进两项,做到有的放矢,集中攻坚。

“因为我以前长期担任政协委员,比较关注基层民生,因此主动请缨,侧重跟进龙岗区第三人民医院扩建工程(二期)和龙口水库一级保护区两个重点征拆项目。”龙岗区人大教科文卫侨工委主任黄红清说,医院是重大民生项目,现在提前介入,了解第一手资料,有利于她日后在人大岗位上从事监督工作。“这次抽调到基层征拆一线锻炼,是一次宝贵的机会,也将成为我人生的重要阅历。”昨日下午,黄红清跟随街道土地整备工作人员到龙口水库实地走访时,特地穿了一身运动服,整个人看上去精神奕奕,干劲十足。

与黄红清首次接触征拆工作不同,抽调干部杨萍在担任龙岗区妇儿活动中心主任之前,曾在布吉街道工作25年之久,也参与过地铁3号线、综合市场等4次征拆工作,这次被抽调到横岗锻炼,她笑称自己又要“重操旧业”,“但与以往不同的是,现在征拆政策变化太快,自己对横岗的街情以及征拆户的诉求还不熟悉,所以必须认真以待,不能有丝毫懈怠。”自报到后,杨萍化整为零,重新拿起征拆有关法律政策文件,认真研读起来,尽快吃透文件精神,并详细了解征拆项目资料,希望变被动为主动,更好地投入到征拆工作中。(深圳侨报记者 何小娟 通讯员 邹贵星 周怡 文/图

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办